Компания Toyota основательно подготовилась к Международному автосалону во Франкфурте, подготовив целый ряд мировых премьер. Одной из новинок, представленных в рамках мероприятия, станет компактный концептуальный кроссовер Lexus LF-NX.

концепт Lexus LF-NX 2013

Фото концепта Lexus LF-NX 2013 года

Дизайн концепта выражает развитие философии L-finesse. Так, нашлось место веретенообразной радиаторной решетке, правда большого размера, дневные ходовые огни расположились отдельно от головной оптики, а агрессивности виду придают две вертикальные линии, отделяющие бампер от крыльев. Завершает картинку черное обрамление колесных арок.

бампер и фары Lexus LF-NX 2013

Под капотом прототипа расположится новая гибридная силовая установка, которая прошла адаптацию для кроссоверов. Вероятно, больше подробностей о ее характеристиках и динамических свойствах автомобиля можно будет узнать ближе к презентации.

фото Lexus LF-NX Concept 2013 сбоку

фото прототипа сбоку

Салон кроссовера Lexus LF-NX Concept 2013 продолжает тему рельефности металла, не забывая при этом о месте и роли водителя. Для сидений, передней панели и центрального подлокотника используется комбинированная желто-черная обивка из кожи, а центральная консоль и подлокотники дверей мягко подсвечиваются голубым светом.

задняя часть кузова Lexus LF-NX Concept 2013

салон концепта Lexus LF-NX 2013

фото салона

В компании рассказали, что Lexus LF-NX выступает в роли прообраза первого кроссовера Lexus, который попадет в серийное производство. Эксперты отмечают, что он вполне может занять место премиальной версии RAV4 и стать основным конкурентом конкурентом Range Rover Evoque.

Читайте также:


 
Добавить отзыв