На Международном моторшоу во Франкфурте одной из новинок, которые представит компания BMW, является новый концептуальный кроссовер X5 Security Plus Concept.

Бронированный кроссовер стал единственным автомобилем, соответствующим уровню защиты VR6, в своем классе. Однако, стоит отметить, что похожие характеристики демонстрирует седан BMW 7 High Security с пуленепробиваемыми стеклами, толстым слоем стальной брони и защитой днища.

Бронированный BMW X5 Security Plus 2013

Фото концепта BMW X5 Security Plus 2013 года

Все вместе изменения обеспечивают безопасность пассажиров в салоне от пуль автомата «Калашникова» и попадания в салон осколков от взрыва гранаты. Инженерам удалось удачно интегрировать бронированную сталь в кузов таким образом, что с первого взгляда невозможно определить бронированный этот автомобиль или нет.

Технические характеристики

Под капотом BMW X5 Security Plus Concept 2013 расположен битурбированный V8 мотор мощностью 450 лошадиных сил. Из-за увеличившегося веса инженерам пришлось адаптировать тормозную систему, подвеску и ряд электронных систем кроссовера.

задняя часть BMW X5 Security Plus Concept 2013

фото задней части кузова

Концептуальный кроссовер является логическим продолжением представленного ранее внедорожника X5 Security с уровнем защиты VR4. В компании сообщили, что в будущем прототип перейдет в серийное производство и поступит в продажу на российском, североамериканском и африканском рынках.

Читайте также:


 
Добавить отзыв