Audi стала практически единственной компанией, которой удалось сохранить в тайне новинку к Франкфуртскому международному автосалону. Тем самым тайным автомобилем стал гибрид кроссовера и купе – концептуальный Nanuk Quattro.

Над дизайном двухдверного суперкара работали художники из ателье Italdesign Giugiaro. Основу автомобиля составляет алюминиевый каркас с навешенными кузовными карбоновыми панелями. Хотя это не поспособствовало снижению веса автомобиля. При длине 4540 мм, ширине 1 990 мм и высоте 1 340 мм Audi Nanuk quattro весит 1 900 кг. Внушительную картинку дополняют 22-дюймовые диски.

концепт Audi Nanuk Quattro 2013

Фото концепта Audi Nanuk Quattro 2013 года

Купе получило активный аэродинамический обвес, керамические тормоза, пневматическую подвеску и полноуправляемое шасси.

Технические характеристики

Под капотом необычного концепта расположился дизельный V10 двигатель объемом 5 литров с отдачей в 544 лошадиные силы. Мотор вместе с 7-ступенчатой коробкой S tronic позволяет разгонять автомобиль до «сотни» всего за 3,8 секунды, а средний расход горючего не превышает 7,8 литра на 100 км пути.

фото Audi Nanuk Quattro Concept 2013 сбоку

фото сбоку

задняя часть кузова Audi Nanuk Quattro 2013

Благодаря новой адаптивной пневмоподвески, величина дорожного просвета (клиренса) изменяется не только автоматически, но и вручную. В первом случае электроника считывает данные о положении руля, скорости и данных с навигатора о типах дорог.

салон Audi Nanuk Quattro Concept 2013

фото салона

Основной блок управления выведен на сенсорный экран и лишь часть привычных клавиш расположилась на центральном тоннеле. На смену традиционной приборной панели и традиционным зеркалам заднего вида пришли многофункциональные экраны.

Видео

Презентация автомобиля во Франкфурте (видео):

Читайте также:


 
Добавить отзыв