На международном автосалоне в Детройте компания KIA представила концепт купе GT4 Stinger. Пока не предполагается отправка автомобиля в серийное производство, но эксперты отмечают, что данная модель корейского производителя вполне способна стать достойным конкурентом японским аналогам Subaru BRZ и Toyota GT-86.

фото концепта KIA GT4 Stinger 2014

Фото концепта KIA GT4 Stinger 2014 года

Дизайн прототипа можно без натяжки назвать смелым: переднюю часть кузова украшает широкая радиаторная, вертикальная оптика добавляет стиля, а мускулистые арки намекают на резвый нрав купе. К этому можно добавить большое заднее стекло, которое плавно перетекает в корму, оптику в виде бумерангов и пару овальных патрубков, интегрированных в задний бампер.

фары и бампер KIA GT4 Stinger 2014

Концепт KIA GT4 Stinger сбоку

фото сбоку

Технические характеристики

Под капотом KIA GT4 Stinger 2014 располагается 2,0-литровая турбочетверка T-GDI, выдающая на максимуме 315 л.с. Пару мотору составляет 6-ступенчатая механическая трансмиссия, посредством которой тяга передается на заднюю ось. К другим особенностям концепта можно отнести четырехпоршневые тормоза Brembo и комплект 20-дюймовых дисков с центральным креплением.

задняя часть KIA GT4 Stinger 2014

салон KIA GT4 Stinger 2014

фото салона

Видео

Тест-драйв купе (видео):

В то же время, салон GT4 Stinger довольно непримечательный для концепта. Здесь можно обнаружить спортивные сидения с боковой поддержкой и вполне типичные для серийных автомобилей руль и приборную панель.

Читайте также:


 
Добавить отзыв