В Детройте, на международном моторошоу, был презентован прототип седана Acura TLX, старт продаж которого запланирован на конец нынешнего года. Автомобиль придет на смену сразу двум моделям – TL и TSX. Стильный и роскошный, он получил самые передовые технологии, максимум комфорта для водителя и пассажиров, а также отличные динамические характеристики.

фото Acura TLX Concept 2014

Фото Acura TLX Concept 2014 года

Габаритная длина концепта составляет 4 831 мм, а величина колесной базы равна в 2 776 мм. В оснащение автомобиля входят светодиодные фары и колесные диски диаметром 20 дюймов.

концепт Acura TLX 2014

Технические характеристики

Линейка моторов включает два возможных варианта. Во-первых, в базовой комплектации автомобиль будет оснащаться четырехцилиндровым 2,4-литровым двигателем, который будет работать в паре в 8-ступенчатым «роботом», передающим тягу на переднюю ось. Более продвинутая версия седана получит 3,5-литровый V6 в паре с 9-ступенчатым «автоматом». Динамические характеристики обоих установок пока не уточняются.

Acura TLX Concept сбоку

фото сбоку

По умолчанию седан оснащается передним приводом, однако для версии с 3,65-литровым мотором будет доступен система полного привода «SH-AWD».

задняя часть Acura TLX Concept 2014

фото задней части кузова

задние фонари Acura TLX Concept

В салоне Acura TLX свободно и с комфортом разместятся пятеро взрослых человек. В списке оснащения представлены инновационные системы, среди которых IDS, позволяющая настраивать работу усилителя руля, педали газа, полного привода и трансмиссии.

Видео
Премьера автомобиля в Детройте (видео):

Максимальный комфорт для пассажиров обеспечивается в том числе и активной системой шумоподавления и адаптивной подвеской. Активный круиз-контроль облегчает управление автомобилем, а всевозможные системы безопасности делают Acura TLX надежным в эксплуатации.

Читайте также:


 
Добавить отзыв