На стенде компании Infiniti на автосалоне в Детройте был представлен концепт Q50 Eau Rouge. В создании автомобиля принимали участие специалисты из команды Red Bull Racing и четырехкратный чемпион F-1 Себастьян Феттель. На сегодняшний день известно, что закончена только дизайнерская работа.

фото Infiniti Q50 Eau Rouge Concept 2014 года

Фото Infiniti Q50 Eau Rouge Concept 2014 года

Автомобиль получил необычную расцветку кузова, карбоновый обвес, большой спойлер, множество воздухозаборников, два круглых патрубка выпускной системы в карбоновом диффузоре, а также комплект 21-дюймовых кованых дисков с тормозными суппортами Brembo.

концепт Infiniti Q50 Eau Rouge сбоку

фары и бампер Инфинити Q50 Eau Rouge Concept 2014 года

Президент Infiniti отметил, что в случае дальнейшего развития автомобиль будет оснащаться агрегатом мощностью более чем 500 л.с. и пиковым крутящим моментом в 800 Нм.

задняя часть Infiniti Q50 Eau Rouge Concept 2014

фото задней части прототипа

В концепте Infiniti Q50 Eau Rouge прослеживаются черты болида Red Bull RB9, при этом спорткар ниже донора, но шире на 2 см за счет увеличенных колесных арок. Практически вся общивка кузова выполнена из карбонового волокна, от серийного болида новинке достались лишь дуги крыши и двери.

салон Infiniti Q50 Eau Rouge Concept 2014

фото салона

Видео

Обзор автомобиля (видео):

Внутреннее убранство спорткара Q50 Eau Rouge не менее впечатляющее: спортивный руль в стиле «Формулы-1», красные карбоновые элементы на дверных картах и центральной панели, кожаные спортивные кресла и обилие затемненного хрома.

Читайте также:


 
Добавить отзыв