На стенде компании Mazda в «Женеве 2014» можно было познакомиться с концептом Hazumi, который является прототипом самого маленького хэтчбека марки — Mazda2. Автомобиль, который ляжет в основу Mazda2, сочетает четыре основных направления развития компании: фирменный стиль, энергоэффективность, безопасность и мультимедийные возможности.

фото Mazda Hazumi Concept 2014

Фото Mazda Hazumi Concept 2014 года

Что касается стиля, то с появлением концепта Hazumi новая Mazda2 получит принципиально новый дизайн. Планируется, что хэтчбек, как и его прототип, будет выглядеть динамично, молодо, амбициозно и энергично.

капот и фары Mazda Hazumi 2014

Mazda Hazumi Concept сбоку

фото сбоку

Технические характеристики

Автомобиль оснащается новым 1,5-литровым дизельным мотором SKYACTIV-D со степенью сжатия, аналогичной 2,2-литровому агрегату. Новый двигатель соответствует стандарту Евро-6, а уровень выбросов в атмосферу составляет всего 90 г углекислого газа на километр.

Кроме того, концепт Mazda Hazumi получил системы рекуперации энергии торможения и «старт-стоп».

задняя часть Mazda Hazumi Concept 2014

салон Mazda Hazumi Concept

фото салона

интерьер концепта Mazda Hazumi 2014

Высокая степень безопасности как концепта, так и Mazda2 будет обеспечиваться комплексом i-ActivSense. В компании его называют воплощением «философии безопасности», способным свести к минимуму даже вероятность аварии.

Видео

Небольшой видео обзор автомобиля:

)

Последним новшеством прототипа Hazumi является мультимедийный комплекс «MZD Connect». Эта разработка уже известна по Mazda3, для компактных хетчбэков она будет использоваться впервые, как и проекционный дисплей.

Читайте также:


 
Добавить отзыв