На автосалоне в Пекине прошла презентация концепт-кара Vision Future Luxury от BMW. Автомобиль позволяет представить, на что будет похоже новое поколение седана 7-Series. Среди особенностей новинки можно выделить лазерный головной свет, задние OLED блок-фары. Также прототип имеет необычно открывающиеся задние двери – против движения, как у Rolls-Royce.

фото BMW Vision Future Luxury 2014

Фото прототипа BMW Vision Future Luxury 2014 года

В основе прототипа лежит шасси, выполненное из алюминия и карбонового волокна. За счет использования углепластика инженерам удалось практически полностью избавиться от центральной стойки и использовать распашные двери вместо традиционных. Дополнительную жесткость силовой структуре кузова придают и интегрированные в нее тонкие каркасы кресел.

БМВ Vision Future Luxury 2014 сбоку

фото сбоку

задние фонари BMW Vision Future Luxury 2014

Для отделки салона BMW Vision Future Luxury используется натуральная кожа и дерево, которые создают атмосферу «спокойной» роскоши. Водителю в дороге будет помогать сразу несколько мониторов: традиционные – для отображения информации с бортового компьютера и мультимедийной системы, проекционный («дополненной реальности») – для акцентирования дорожных знаков, светофоров, ограничения скорости и т.д.

салон BMW Vision Future Luxury 2014

фото сбоку

интерьер BMW Vision Future Luxury 2014

Большое внимание уделено не только комфорту водителя, но и пассажиров. Для них предусмотрены съемные планшеты и выдвижной столик, который в сложенном состоянии прячется в центральном тоннеле.

Видео

Презентация седана в Пекине (видео):

Автопроизводитель пока умалчивает о технических характеристиках силовой установки. Когда появится серийная версия BMW Vision Future Luxury пока также ничего не известно.

Читайте также:


 
Добавить отзыв