В рамках Токийского автошоу 2017 компания Lexus привлекла особое внимание к своему стенду, представив концепт LS+, который демонстрирует направление развития флагманского седана LS. Помимо футуристичного дизайна особенностью новинки является автопилот.

фото Lexus LS+ 2017 года

Фото концепта Лексус LS+ 2017 года. http://autompv.ru/

фары, решетка, бампер Lexus LS+ 2017

В дизайне концепта нашло отражение новое направление в дизайне автомобилей Lexus, в качестве элементов которой можно отметить большую радиаторную решетку и лазерную оптику и спереди, и сзади. Роль отсутствующих зеркал заднего вида выполняют камеры. Неудивительно, если эту разработку в ближайшем будущем возьмут на вооружение другие автопроизводители.

ещё фото Lexus LS+ концепт 2017

задние фонари Lexus LS+ 2017

фото задней части автомобиля

Видео

Но главная особенность Lexus LS+ Concept — интеллектуальная система автопилотирования Highway Teammate. С ее помощью автомобиль может встраиваться в транспортный поток, перестраиваться и уходить на боковые съезды без участия водителя. Также у бортового компьютера будет доступ к дата-центру, где будет собираться актуальная информация о погоде и дорожной обстановке, обновлять ПО и т.д. Вероятно, уже в 2020 году эту систему будут устанавливать на серийные машины.

Читайте также:


 
Добавить отзыв