Концерн Volkswagen в очередной раз засвидетельствовал свою любовь к компактным кроссоверам. Это событие произошло на автомобильной выставке в бразильском городе Сан Паулу, где производитель «самых народных автомобилей» продемонстрировал прототип Volkswagen Taigun.

Volkswagen Taigun 2012

фото Volkswagen Taigun 2012 года

Новый кроссовер сконструирован на переднеприводной платформе и имеет довольно скромные размеры: длина – 3859 мм, ширина – 1728 мм, высота – 1570 мм, длина колесной базы составляет 2470 мм.

Новый пятидверный Volkswagen Taigun предназначен для пяти человек. Интерьер реализован в соответствии с заданной компактом up! стилистикой. Если сложить задние сидения, владелец получит кроссовер с вместительным багажником объемом около 1000 литров.

фото концепта Volkswagen Taigun сбоку

фото концепта сбоку

Что же касается технических характеристик, то прототип имеет форсированный 1-литровый двигатель. Трехцилиндровый мотор с турбонаддувом выдает 110 «лошадок» и 175 Нм крутящего момента. До 100 км/ч новый Volkswagen разгоняется за 9,2 секунды при расходе топлива 4,7л на 100 км. Максимальная зафиксированная скорость – 185 км/ч.

Несмотря на передний привод, конструкторы обещают, что Volkswagen Taigun неплохо покажет себя и на пересеченной местности.

задние фары Volkswagen Taigun

Салон Volkswagen Taigun 2012

фото салона концепта

О судьбе прототипа в концерне пока молчат, но ходят слухи, что именно так будет выглядеть кроссовер, который немцы планируют выпускать на базе Polo.

Видео

Презентация Taigun в Бразилии (видео):

Читайте также:


 
Добавить отзыв