Для дизайнерского конкурса, который будет проходить в конце ноября 2012 года в Лос-Анджелесе, компания Mercedes подготовила внедорожный концепт-кар Ener-G-Force. Автомобиль будет представлен в полицейском и гражданском варианте. Последний отличается наличием специального выдвижного ящичка для инструментов на месте запасного колеса.

Mercedes Ener-G-Force 2012

Фото Mercedes Ener-G-Force 2012 года

Полицейский Mercedes Ener-G-Force

Полицейский Гелендваген будущего

Концепт построен на базе G-Class, от которого получил выразительную решетку радиатора и переднюю светодиодную оптику в форме латинской буквы G. Колеса машины обуты для большей проходимости в 20 дюймовые шины.

ещё фото Mercedes Ener-G-Force 2012 года

Новинка получила систему «Terra-Scan», которая размещена на крыше и сканирует окружающую среду. В соответствии с полученными данными, электроника изменяет настройки амортизаторов и пружин, подстраивая их работу под характер дорожного покрытия.

фото Mercedes Ener-G-Force 2012 сбоку

фото концепта Ener-G-Force сбоку

Технические характеристики
В движение Mercedes Ener-G-Force приводят 4 водородных мотора, установленных на каждое колесо. Емкости с оборотной водой расположены на крыше машины, откуда она поступает в «hydro-tech конвертер», «где природные и возобновляемые ресурсы преобразуются в водород для работы топливных элементов». В боковых юбках концепта расположились накопители энергии.
Представители компании Mercedes утверждают что, запаса хода у автомобиля хватит на преодоление 800 километров.

задняя часть Mercedes Ener-G-Force 2012 года

ещё фото

Видео

Видео-ролик о новом концепте Мерседес:

Читайте также:


 
Добавить отзыв