В этом году на Женевском автосалоне планируется появление большого количества экологически чистых сити-каров. Одной из компаний, представляющий именно такую разработку, станет компания Toyota со своим i-Road.

фото Toyota i-Road Concept 2013

Фото Toyota i-Road Concept 2013 года

концепт Toyota i-Road 2013

Трехколесный Toyota i-Road оснащен электродвигателем и имеет высокую маневренность, что позволяет ему уверенно чувствовать себя на загруженных дорогах в каменных джунглях. Пока нельзя с уверенностью сказать, станет ли этот сити-кар серийным автомобилем.

фото Toyota i-Road Concept 2013 сбоку

фото электромобиля сбоку

задняя часть Toyota i-Road Concept

Этот легкий трехколесный автомобиль приводится в движение двумя электромоторами мощностью 2 кВт (2,7 л.с.) каждый. Электромоторы питаются от литий-ионной батареи, для полной зарядки которой достаточно трех часов. При этом Toyota i-Road развивает максимальную скорость в 45 км/ч, а дальность хода ограничена 50 км при скорости в 30 км/ч. Также у автомобиля имеется автоматическая система, отвечающая за регулировку угла наклона, так что волноваться о том, что он перевернется на крутом повороте, не стоит.

салон Toyota i-Road Concept 2013

фото салона

Концепт японского автопроизводителя небольших размеров: его длина составляет 2 350 мм, ширина – всего 850 мм, длина колесной базы – 1 700 мм. Вес электромобиля всего 300 кг. Так как у новинки всего три колеса, это повлияло на выбор колесных дисков: спереди это два 16-дюймовых диска 80/80, сзади же используется диск диаметром 10 дюймов с резиной 130/170. Автомобиль вмещает двух человек, которые сидят друг за другом.

Читайте также:


 
Добавить отзыв