Компания Pininfarina в память о своем бывшем руководителе Сержио Пининфарина создала новый открытый суперкар в кузове барчетта на платформе Ferrari 458 Spider.

концепт Ferrari Sergio 2013

Фото концепта Ferrari Sergio 2013 года

Новинка лишилась стекол спереди и по бокам, но благодаря отличной аэродинамике водитель очень комфортно чувствует себя за рулем Ferrari Sergio. Высокий спойлер сзади, за спинками задних сидений, улучшает аэродинамических свойств и является защитной дугой безопасности.

фото Ferrari Sergio 2013 сбоку

задняя часть Ferrari Sergio 2013

фото задней части

В качестве силовой установки для Ferrari Sergio был выбран 4,5-литровый V8 мотор мощностью 570 лошадиных сил. Он работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. До сотни автомобиль способен разогнаться за 3,4 секунды. Максимальная скорость составляет 320 км/ч.

интерьер Ferrari Sergio 2013

фото салона концепта

салон Ferrari Sergio

Представители ателье отметили, что отсутствие крыши и стекол не повлияло на управляемость автомобиля, а напротив даже сделало его более устойчивым к кручению. Высоких показателей инженеры смогли добиться, уменьшив двери в размерах. За счет этого также на 150 килограммов снизилась масса «железного коня».

В беседе представители Pininfarina упомянули, что могут создать несколько экземпляров Ferrari Sergio под заказ, но цены не сообщили.

Видео

Обзор Ferrari Sergio 2013 (видео):

Читайте также:


 
Добавить отзыв