В рамках автосалона в Сеуле компания Kia представила новый концепт – компактный ситикар в кузове купе под названием CUB. Автомобиль произвел фурор среди посетителей и участников выставки.

концепт Kia CUB 2013

Фото концепта Kia CUB 2013 года

фото Kia CUB 2013 сбоку

Главной особенностью новинки стала необычная конструкция задних дверей: за счет отсутствия центральных стоек они открываются наружу, что значительно упрощает доступ в салон компактного авто.

По капотом новинки расположился обновленный 1,6-литровый двигатель c твинскролльной турбиной и непосредственным впрыском, мощность которого по сравнению с предыдущей версией возросла более чем на 50% и составила 204 л.с. (265 Нм).

задняя часть Kia CUB 2013

фото задней части концепта

По словам представителя компании Kia купе CUB разрабатывалось с акцентом на практичность и характеристики вождения и управляемости. Особе внимание было уделено и дизайну экстерьера. «Спереди автомобиль как бы расплывается в улыбке, а в верхней части ветрового стекла присутствует углубление, характерное для Optima, Cadenza и Sportage», — рассказал Томас Ох, директор по производственным вопросам.

салон Kia CUB 2013

фото салона

интерьер Kia CUB 2013

Видео

Презентация купе CUB в Сеуле (видео):

Передняя оптика представляет собой две светодиодные лампы, аналогичные тем, что использовались для флагмана Quoris. Что касается салона Kia CUB, то здесь можно обнаружить четыре отдельных сидения. Для отделки интерьера используется черная кожа с цветными желтыми вставками.

Информации о поступлении концепта в серийное производство пока нет.

Читайте также:


 
Добавить отзыв