В мае на тюнинг-шоу Worthersee в мае этого года компания Audi представит концепт нового купе TT Ultra Quattro. Немецким инженерам удалось добиться снижения массы автомобиля на 300 кг. Есть и вероятность того, что в дальнейшем концепт поступит будет выпущен ограниченной серией.

концепт Audi TT ultra quattro 2013

Фото концепта Audi TT ultra quattro 2013 года

После проведенной модернизации и оптимизации вес купе составляет 1 111 кг. 43 кг «ушли» после улучшения структуры кузова, а после облегчения кузовных панелей автомобиль потерял еще 100 кг. Также снижения массы удалось добиться за счет использования магния для напольных панелей и карбона для стоек, крыши, антикрыла, задних панелей и центрального тоннеля.

задняя часть Audi TT ultra quattro Concept

В «сердце» Audi TT Ultra Quattro расположился турбированный бензиновый двигатель объемом 2,0 литра и мощностью 310 л.с. (400 Нм). До сотни тюнингованная новинка разгоняется за 4,2 секунды, максимальная скорость составляет 280 км/ч.

салон Audi TT ultra quattro Concept

фото салона купе

Специалисты избавили Audi TT Ultra Quattro от второго ряда сидений, на которых в существующей модели расположиться комфортно невозможно физически из-а недостатка свободного пространства. Передние кресла были заменены на спортивные ковши из R8 GT. Привычный аккумулятор был заменен на более компактный литий-ионный, которому нашлось место под водительским сидением. Для купе были использованы инновационные пружины из стекловолокна, за счет чего они потеряли почти 50% первоначальной массы.

Читайте также:


 
Добавить отзыв