24 мая 2013 года в рамках фестиваля Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2013 состоялась презентация совместной разработки компания BMW и Pininfarina – концептуального купе Gran Lusso.

Дизайнеры обеих компаний на протяжении всего процесса создания автомобиля находились в тесном сотрудничестве, но по фото можно сделать вывод, что к созданию интерьера приложили руку в основном итальянцы.

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe 2013

Фото BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe 2013 года

Концепт выполнен в стиле последних моделей BMW, но имеет ряд интересных и необычных стилистических решений. Например, выразительное «лицо» BMW Gran Lusso, вогнутые поверхности на боковинах от воздуховодов, расположенных на передних крыльях. Привлекают и необычность сочленений поверхностей. Новый BMW обрел так называемый «акулий нос» — радиаторную решетку обратного наклона. Такой прием широко использовался в автомобилях компании прошлых лет.

бампер и фары BMW Gran Lusso 2013

фото купе BMW Pininfarina Gran Lusso сбоку

задняя часть BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe 2013

фото задней части концепта

В интерьере основной упор был сделан на визуальное расширение пространства. Это было достигнуто за счет обилия горизонтальных линий внутри. Для отделки салона дизайнеры использовали кожу Foglizzo и массив каури. Древесина этого растения ценна своим возрастом (48 тысяч лет в болоте) и отсутствием лакового покрытия (его обработка заключается в полировке и промасливании).

интерьер купе BMW Pininfarina Gran Lusso 2013

салон BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe 2013

фото салона купе

Видео
Обзор концепта (видео):


Представители компаний пока не сообщают о возможности серийного производства концепта, лишь упомянули, что BMW Gran Lusso Coupe получит мощный V12 двигатель.

Читайте также:


 
Добавить отзыв