В США в рамках международного конкурса «Концепт года 2013» 24 эксперта выбрали лучшие концептуальные автомобили, дебютировавшие на автомобильных салонах в Детройте, Лос-Анджелесе, Торонто, Чикаго и Нью-Йорке в прошлом году.

Hyundai HCD-14 Genesis - лучший концепт 2013 года

Hyundai HCD-14 Genesis — лучший концепт 2013 года

Среди легковых концептов неоспоримое первое место завоевал Hyundai HCD-14 Genesis. Этот седан премиум-класса, представленный на автосалоне в Детройте, оснащен современнейшими системами управления салона и мультимедийными средствами. Автомобиль обошел таких конкурентов как Honda EV-STER, Hyundai Veloster C3 Roll Top, и Toyota Corolla Furia.

Ford Atlas - лучший концепт пикапа 2013

Фото Ford Atlas 2013 года

В номинации пикапов и внедорожников были представлены Kia Cross GT, Ford Atlas, Volkswagen Cross Blue и Nissan Resonance. По результатам голосования жюри наибольшее количество очков получил тяжелый пикап Ford Atlas, который уже успел положить в копилку достижений награду «Eyes on Design».

BMW i8 Spyder - лучший предсерийный концепт 2013

Фото BMW i8 Spyder 2013 года

Не остались без внимания и предсерийные прототипы. Второй год в этой категории одерживает победу BMW i8: в прошлом году первое место получило футуристическое электрокупе, в этом году – родстер i8 Spyder. В качестве основных конкурентов ему выступали Tesla Model X, Acura NSX и Subaru WRX STI.

Читайте также:


 
Добавить отзыв