краш-тест Jeep Cherokee 2014

В конце октября 2013 года ассоциация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов автомобилей Suzuki SX4, Peugeot 2008, Jeep Cherokee и Mercedes-Benz CLA. Как и ожидалось, все автомобили получили заслуженные высшие оценки — пять звезд.
Стоит отметить, что лучше всего себя показал кроссовер Suzuki SX4 S-Cross, на российском рынке более известный как NEW SX4. Эта модель получила 92% за безопасность взрослых. Оценка за защиту детей-пассажиров чуть ниже – 80%. Для пешеходов автомобиль безопасен на 72%: боковые части лобового стекла и кромка капота оказались более опасными, чем бампер и центральная часть капота. Жюри высоко оценило оснащенность системами безопасности – 81%.

Видео краш-теста Suzuki SX4  2014:

Что касается Peugeot 2008, то эксперты пришли к выводу, что этот автомобиль по силовой структуре и системам безопасности идентичен хэтчбеку 208. Именно поэтому в краш-тестах эта модель не участвовала: для нее были взяты результаты хэтчбека. Итого в копилке компактного кроссовера – 88% за безопасность взрослых пассажиров, 77% — за детей-пассажиров и 70% за комплектацию системами безопасности.

Тест Jeep Cherokee 2014:

Автомобиль Jeep Cherokee повторил результат Suzuki SX4 по показателю безопасности для взрослых пассажиров – те же 92%. Детская безопасность получила от жюри 79%, пешеходам пришлось довольствоваться 67%: наибольшую опасность для них представляют кромка капота и ветровое стекло. Комплект систем безопасности был оценен экспертами на 74%.

Видео краш-теста Mercedes-Benz CLA 2014:

Также в краш-тестах принял участие седан Mercedes-Benz CLA 200 Urban. По защите пассажиров с 91% он чуть отстал от Suzuki и Jeep. За детскую безопасность автомобиль получил 75%. Чуть меньше получила защита пешеходов – 74%: за счет приокрывания капота при столкновении он практически безопасен, но основная опасность заключается в лобовом стекле. Уровень оснащенности системами безопасности довольно высок – 81%.

Читайте также:


 
Добавить отзыв