В середине января 2016 года на Дмитровском автомобильном полигоне (Центр испытаний автомобилей НАМИ) по заказу Авторевю был проведен первый независимый краш-тест седана Лада Веста в комплектации Комфорт, оснащенного двумя подушками безопасности.

Краш-тест Лада Веста (видео, фото)

Краш-тест Лада Веста фото и видео. http://autompv.ru/

По условиям испытаний скорость автомобиля составляла 64 км/ч, а перекрытие с деформируемым барьером со стороны водителя — 40%.

подготовка к краш-тесту Лада Веста 2016

фото подготовки к краш-тесту

Специалисты АвтоВАЗа, которых пригласили на краш-тест Лада Веста, сказали, что седан повёл себя в рамках ожиданий. В статье Авторевю говорится, что Vesta стала первой машиной, у которой после удара осталось целым лобовое стекло. Косвенным образом это указывает лишь на незначительно смещение левой передней стойки крыши и, в свою очередь, на хорошую защиту от деформаций клетки салона.

результаты краш-теста Lada Vesta 2016

результаты

целое лобовое стекло Лада Веста

Видео краш-теста Лада Веста 2016:

Как пишет журнал Авторевю, примерно через 10 секунд после удара пришел запрос из колл-центра системы Эра-Глонасс. От помощи было решено отказаться, объяснив диспетчеру, что в салоне были не люди, а манекены. Кстати, местоположение разбитого автомобиля автомобиля было определено точно.

Пока неизвестно, будет ли когда-либо проведен краш-тест Lada Vesta по системе EuroNCAP.

Читайте также:


 
Добавить отзыв