Краш-тест Toyota RAV4 2013 EuroNCAP

В краш-тестах организации Euro NCAP приняли участие новые поколения автомобилей Skoda Oktavia, Toyta Auris и RAV4 и электромобиль Renault Zoe. Результаты были вполне ожидаемы – все автомобили получили высшую оценку экспертов.

Краш-тест Renault ZOE 2013 (видео):

По показателю безопасности детей Zoe получил 80%, RAV4 – 82%, Auris – 84 % и Octavia – максимальные 86%. В ходе испытаний (боковое и фронтальное столкновение) манекены детей в возрасте полутора и трех лет были надежно зафиксированы в удерживающих устройствах, благодаря чему опасных контактов с элементами салона не произошло.

Видео краш-теста Toyota RAV4 2013:

Безопасность взрослых проверялась при фронтальном столкновении с 40%-ным перекрытием на скорости 64 км/ч. Здесь, как и в предыдущем случае, лучший результат показала Oktavia – 93%. Auris получил чуть меньше – 92% — из-за неоткрывшихся дверей со стороны водителя. Zoe и RAV4 получили по 89%.

Краш-тест Skoda Octavia 2013 от Euro NCAP:

Toyota Auris 2013 (видео):

Самыми опасными для пешеходов стали RAV4 и Zoe – всего 66%. Auris заработал 68%, а Oktavia снова оказалась самой безопасной – 82% благодаря уникальной конструкции капота с активными опорами, которые при наезде на пешехода приподнимают крышку отсека двигателя.

Эксперты Euro NCAP отметили высокую степень оснащенности всех представленных на краш-тестах автомобилей системами помощи водителю и активной безопасности. Стандартная комплектация этих моделей включает систему сигнализации о непристегнутом ремне и систему курсовой устойчивости.

Читайте также:


 
Добавить отзыв