Китайский автопроизводитель Great Wall Motors, на российском рынке известный внедорожниками и пикапами, сообщил о старте продаж на домашнем рынке компактного бюджетного электрокара. Автомобиль будет продаваться под брендом Euler, уже второй электрической линейкой Great Wall. Первой стал ORA, в рамках которой свет увидел среднеразмерный седан.

фото электромобиля Euler R1

фото электромобиля Euler R1 на http://autompv.ru/

Модель Euler R1 выглядит достаточно мило, формой пятидверного кузова напоминая “француза” Twingo от Renault, а вот контрастная цветовая схема отсылает скорее к Smart Forfour. Размеры новинки довольно компактные: 3495 мм в длину, 1660 мм в ширину, 1503 мм в высоту, а расстояние между осями составляет 2475 мм.

электрический Euler R1 сбоку

Euler R1 задняя часть

Технические характеристики Euler R1

Автомобиль приводится в движение электромотором с отдачей в 48 л.с. (35 кВт), который питается от литий-ионных аккумуляторов. Производитель сообщил, что с одной подзарядки Euler R1 способен преодолевать расстояние в 350 километров.

Список базового оснащения новинки представлена системами ESP и АБС, четырьмя подушками безопасности, мультимедийным комплексом с сенсорным экраном, управлением голосом и подключением к облачному хранилищу, а также электронным стояночным тормозом.

По официальным данным автомобиль построен на платформе Great Wall ME, созданной как раз под нужды электромобилей, поэтому она и в дальнейшем будет использоваться для других моделей, включая и более крупные.

салон Euler R1

фото салона

Цена

На домашнем китайском рынке базовая версия Euler R1 оценивается приблизительно в 100 000 юаней, что по текущему курсу составляет порядка 900 000-950 000 российских рублей.

Читайте также:


 
Добавить отзыв