На закрытой презентации в Шанхае компания Geely выступила с новым электрокаром GE11, на который делается большая ставка — ему пророчат место главного конкурента Model 3 от Tesla. Полноценная презентация запланирована на более позднее время.

фото Geely GE11

фото нового электромобиля Geely GE11 http://autompv.ru/

Над внешним видом новинки работала международная команда дизайнеров под чутким руководством Питера Хорбери, бывшего шеф-стилиста Volvo, поэтому автомобиль получился весьма привлекательным за счет стремительного профиля, ярко выраженной носовой части, острых подштамповок по кузову и аналогичных Tesla дверных ручек.

Габариты Geely GE11 такие: 4736 мм в длину, 1804 мм в ширину, 1503 мм в высоту и 2700 мм между осями. Электрокар обладает одними из наилучших в классе аэродинамических показателей — 0,2375 против 0,24 у Model 3. Хорошая обтекаемость обеспечивает практически полное отсутствие шума в салоне во время движения на высокой скорости и значительно экономит энергию.

Geely GE11 сбоку

задние фонари электромобиля Geely GE11

салон Geely GE11 фото

фото салона

Салон внутри больше напоминает космическую капсулу: все элементы управления за исключением кнопки запуска мотора — сенсорные, в центральной части передней панели — большой тачскин мультимедийного комплекса. Дополняют общую атмосферу мотивы в виде сот и амбиентная подсветка.

Технические характеристики

Под капотом седана — электромотор мощностью 177 л.с. (130 кВт) и комплект литий-ионных аккумуляторов. Этот тандем позволяет развивать скорость до 150 км/ч.

Видео

Обзор экстерьера и интерьера новинки (видео):

Цена. Дата начала продаж

Планируется, что электрокар Geely GE11 поступит в продажу не только в Китае, но и на европейский и североамериканский рынки. В то же время Tesla не отстает и строит собственный завод недалеко от Шанхая.

Читайте также:


 
Добавить отзыв