Еще одной новинкой, которую компания Skoda представила в Братиславе, стал электрокар Citigo-e iV. Автомобиль будет выпускаться в рамках суббренда iV, как и другие электрифицированные модели.

фото электромобиля Skoda Citigo-e iV

фото электромобиля Skoda Citigo-e iV

Сенсации не получилось, потому что автомобиль практически полностью копирует разработку Volkswagen шестилетней давности — модель e-up! При этом в следующем году чехи собираются внедрять для электрокаров новую платформу MEB, что в какой-то мере делает презентацию Citigo-e iV бессмысленной.

Чешский электрохэтчбек оснащается тем же мотором, что и “немец” — 83-сильным электродвигателем, передающим крутящий момент на переднюю ось. Разгон до 100 км/ч занимает более 12 секунд, заявленная максимальная скорость — 130 км/ч.

Главное отличие — батарея увеличенной почти вдвое емкости — 36,8 кВт*ч. Однако это не заслуга Skoda, а следствие естественного развития рынка электрокаров и удельной емкости тяговых батарей. На одной подзарядке Citigo-e iV может проехать 265 километров в цикле WLTP.

зарядка Skoda Citigo-e iV

устройство Skoda Citigo-e iV

В зависимости мощности зарядной станции варьируется и время зарядки. Так, от 40-киловаттной батареи заряжаются до 80% всего за час, для настенной зарядки на 7,2 кВт это время составляет чуть больше 4 часов, а вот на скромной станции на 2,3 кВт для этого придется провести 12 часов и 37 минут.

Видео:

Старт производства электрического ситикара Skoda Citigo-e iV запланирован на вторую половину текущего года. Официальные цены пока не озвучены. При этом цены на Volkswagen e-up! на домашнем рынке стартуют с 23 570 евро (порядка 1,7 млн. рос.рублей по актуальному курсу).

Читайте также:


 
Добавить отзыв