Видеорегистратор AdvoCam-HD2Сегодня наличие видеорегистратора становится не столько роскошью, сколько предметом реальной необходимости. Ролики в Интернете показывают, что данные устройства становятся действенным доказательством невиновности в авариях, а заодно стимулируют работников ДПС (да и просто участников дорожного движения) к более спокойному и конструктивному общению. Российская компания «БайтЭрг» интересна тем, что работает на рынке цифровых систем безопасности с 1996 года. В 2011 году организация приступила к выпуску видеорегистраторов, причем самостоятельно проводит весь цикл разработки за исключением непосредственно производства.

Начинаем изучение

В наших руках оказалось одно из топовых предложений компании – видеорегистратор AdvoCam-HD2. В упаковке обнаружились два кронштейна – для крепления на лобовое стекло и установки на гладкую торпеду автомобиля. Для мобильного использования камеры имеются клипса к одежде и шнурок на руку. Зарядка для розетки, отдельно – для прикуривателя, USB-кабель, провод MiniJack-RCA, пульт дистанционного управления, небольшая инструкция и полная версия таковой на диске, а также некоторые мелочи вроде пары наклеек на автомобиль. Сложно представить, что еще в принципе ожидает увидеть будущий обладатель видеорегистратора в комплекте.

Комплектация AdvoCam HD2 2012

Комплектация AdvoCam HD2 2012

AdvoCam-HD2 2012 аксессуары

AdvoCam-HD2 2012 аксессуары

На фронтальной стороне навигатора установлен 1,5-дюймовый экран с сенсорными кнопками. Дисплей обладает неплохими углами обзора и не дает блики на солнце, несмотря на глянцевое покрытие. На боковых торцах находятся кнопки принудительного включения записи, переключатель старта записи по уровню звука (об этом чуть ниже), сброс и клавиша включения. Набор разъемов, помимо ожидаемых miniUSB и RCA, порадовал наличием HDMI для прямого вывода полученных роликов на монитор или телевизор. Пульт предлагает кнопки старта записи видео, остановки и фото. Как сам регистратор, так и пульт собраны предельно качественно: детали плотно подогнаны, корпус не скрипит и не люфтит. Применен матовый пластик, поэтому поверхность не придется постоянно протирать от отпечатков.

В работе

После установки регистратор наглядно продемонстрировал режим автоматической записи, когда ее включение (и выключение) зависят от уровня окружающего шума. Так, запись стартует при превышении порога в 65 децибел (холостые обороты двигателя) и, соответственно, отключается при падении ниже него. Ролики сохраняются в формате MOV (кодек H.264) с периодичностью в 15 минут. Доступны три варианта разрешения вплоть до 1280 на 720 точек. Навигацию по меню можно назвать интуитивной, настройки разбиты на три базовых группы.

Фото видеорегистратора AdvoCam-HD2

Фото видеорегистратора AdvoCam-HD2

AdvoCam-HD2-2012_fase

Каким бы удобным в работе не был регистратор, его основным назначением является фиксирование окружающей среды. Проведенные на дорогах съемки показали, что устройство способно работать без подзарядки в течение 4-5 часов, а идущая в комплекте карта памяти на 2 Гбайт вмещает до часа видео. Когда место заканчивается, регистратор начинает запись поверх наиболее ранних роликов.

Просмотренные в результате записи видеофайлы показали, что впечатляющий заявленный угол обзора в 160 градусов (вместо более обыденных 120 градусов) достигается оптикой «рыбий глаз». Однако присутствующие искажения критично на качество картинки не влияют. Регистратор, в отличие от множества бюджетных моделей, не использует в HD-режиме интерполяцию (приём, когда запись в более низком разрешении элементарно «растягивается» до 720р).

Качество отснятого материала можно охарактеризовать как «выше среднего». Модель добротно фиксировала дорожную ситуацию как днем, так и в ночное время суток. Включенная задняя оптика автомобилей не стала препятствием к возможности различать впоследствии их номера. Возможности съемки дополнены редкой для регистраторов функцией «зума», в данном случае, шестикратного.

Вывод

AdvoCam-HD2 действительно несколько дороже других регистраторов с аналогичными характеристиками, однако он стоит своих денег. Богатая комплектация максимально расширяет варианты размещения регистратора в салоне автомобиля и вне его. Организация процесса записи не вызывает нареканий: меню простое и понятное, а «интеллектуальное» управление записью самим устройством не требует к нему повышенного внимания. Качество записи не подвело: высокое разрешение и большие углы обзора оказались совсем не искусственной «бравадой» производителя.

Конечно, без небольших недостатков не обошлось. В регистраторе отсутствует ночная подсветка, нет модуля GPS, а экран все-таки мог бы быть чуть больше. Однако достоинства устройства, очевидно, перевешивают его «негатив».

Читайте также:


 
Добавить отзыв