Highscreen известен на российском рынке электронных гаджетов, однако наибольшей популярностью пользуются двухсимовые смартфоны на Android, коих в линейке этого бренда насчитывается уже пять штук. Сегодня же к нам на тест попал видеорегистратор Highscreen Black Box Radar HD, который совмещает в себе не только функции автомобильного видеорегистратора, но и радар-детектора. Также среди его особенностей – наличие GPS-модуля.

Highscreen Black Box Radar-HD

Комплектация

В комплекте поставки, помимо самого регистратора, можно обнаружить зарядное устройство от прикуривателя, кабель подключения к компьютеру (miniUSB), карту памяти 16Гб (обычно с регистраторами поставляется карточка объемом не более 4 Гб), а также крепление на ветровое стекло. Качество сборки на высоком уровне – все детали плотно подогнаны друг к другу, во время движения ничего не дребезжит (что очень важно для качественной записи звука).
Highscreen Black Box Radar-HD - регистратор с радар-детектором
Видео

Highscreen Black Box Radar HD способен записывать видео HD-качества с разрешением 1280 на 720, он оснащен 5-мегапиксельной CMOS-камерой. Угол обзора по диагонали составляет 120 градусов. Возможна запись звука – есть встроенный микрофон. Автолюбитель может настроить различные режимы записи видео, в том числе «циклический» — когда более свежие файлы при переполнении карты памяти будут записываться поверх самых старых. Объема поставляемой в комплекте карты памяти хватает примерно на 2 часа непрерывной записи видео в HD-режиме и других показаний.

Качества записываемого видео достаточно для того, чтобы можно было различить номера автомобилей с расстояния нескольких метров. Видео четкое и ясное. Ночной режим записи мало отличается от других регистраторов этого ценового сегмента, его не назвать превосходным но и очень плохим – тоже. Твердая четверка.

Обзор Highscreen Black Box Radar-HD

Дополнения

В регистратор встроен GPS-модуль, который позволяет параллельно с видео и звуком фиксировать координаты, скорость и направление движения автомобиля. Кроме GPS-приемника, в устройстве присутствует так называемый G-сенсор (акселерометр) и датчик ускорения. Их показания так же фиксируются. Кроме того, эти датчики реагируют на резкие «аварийные» изменения скорости и направления движения, благодаря чему позволяют сохранить отрезок видео на 60 секунд до момента срабатывания и 60 после в отдельную зону памяти – так называемый режим «черного ящика». Это видео не будет затерто никакими другими файлами «обычного режима».

Фото Highscreen Black Box Radar-HD

Просмотр

Просмотреть видео получится как на 2-дюймовом дисплее самого регистратора, так и на компьютере (для этого понадобится специальная программа, записанная на карту памяти из комплекта устройства). Специальная программа, идущая в комплекте с устройством и доступная на сайте highscreen.org, позволит впоследствии провести полный анализ ситуации на дороге, ознакомившись с показаниями всех датчиков и проследить по карте маршрут движения. Она же даст возможность переконвертировать видео из собственного формата в стандартный AVI-файл, которые получится выложить в Интернет и открыть почти на любом компьютере.

Радар-детектор

Встроенный детектор радаров позволит отследить большинство сигналов, используемых в современных радарах сотрудников ГИБДД. Можно выбрать один из четырех режимов чувствительности. Диапазоны работы следующие:  K-диапазон, X-диапазон,  Ku-диапазон, Ka-narrow-диапазон, Ka-low-диапазон и Ka-wide-диапазон. На устройства, использующие для измерения лазер, радар Highscreen Black Box Radar HD не реагирует. Устройством поддерживаются точки POI, в которых часто указываются места расположения постов ГИБДД и камер измерения скорости. В этом случае он дополнительно предупредит вас о таком месте соответствующим сигналом.

Сотрудник ГИБДД с радаром

Вердикт

Из существенных минусов этого регистратора-антирадара можно выделить, пожалуй, только один – отсутствие встроенного аккумулятора. Но учитывая, что в настоящий момент времени на нашем рынке достойных аналогов такого «совмещенного» устройства практически не представлено, это устройство можно смело рекомендовать всем, кто заботится о «чистоте» лобового стекла, и при этом желает использовать в полную силу на дороге и видеорегистатор, и радар-детектор.

Средняя стоимость Highscreen Black Box Radar HD составляет примерно 8 000 рублей, что существенно ниже, чем приобретение сравнимых по характеристикам устройств регистрации видео и отслеживания радаров по отдельности.

Читайте также:


 
Добавить отзыв