В январе 2013 года начались продажи нового автомобильного регистратора Highscreen Black Box Radar Plus, который стал преемником одной из самых популярных моделей в линейке регистраторов Highscreen – Black Box Radar-HD. В отличие от своего предшественника, который записывал видео в формате HD720p, новинка пишет видео в Full HD 1080p. Помимо этого, Black Box Radar Plus комплектуется аккумулятором, более точным спутниковым GPS-приемником, а главное – радар-детектором повышенной чувствительности, который способен улавливать сигналы комплекса «Стрелка-СТ» на расстоянии 500-700 метров.

Highscreen Black Box Radar Plus

фото Highscreen Black Box Radar Plus

Начнем мы с камеры Highscreen Black Box Radar Plus, она 5-мегапиксельная и сделана на основе CMOS-матрицы. У большинства подобных устройств угол обзора объектива равен 120 градусам, что же касается рассматриваемого аппарата, то у него угол обзора составляет 130 градусов. Это говорит о том, что камера захватывает большее количество информации, видно не только то, что происходит непосредственно перед капотом, но и обочины дорог. Также отметим, что в устройстве используется современный видеопроцессор Ambarella A2S60.

Видео на Highscreen Black Box Radar Plus записывается непрерывно, но для большего удобства оно разбивается на фрагменты. Доступно четыре варианта: 1, 2, 5 или 10 минут. Также пользователю доступно три формата видеозаписи: 1440 х 1080 точек, 1280 х 720 точек и 1920 х 1080 точек. Понятно, что последний обеспечивает наиболее высокую четкость. Программное растягивание видео под названием «интерполяция» не используется, 5-мегапиксельная CMOS-матрица и видеопроцессор Ambarella A2S60 вполне способны записывать видео в натуральном формате Full HD 1080p. Частота записи – 30 кадров в секунду во всех трех режимах.

Видео

Пример видео записанного регистратором:

В Highscreen Black Box Radar Plus предусмотрен откидной дисплей, его диагональ – 2 дюйма, а разрешение – 240 х 320 пикселей. На нем вы можете просмотреть фотографии и видеозаписи. Ну и, конечно же, он помогает правильно направить камеру аппарата. Имеется в устройстве и светодиодная подсветка из четырех диодов. Она используется для того, чтобы подсветить объекты рядом с автомобилем. К примеру, она пригодится во время записи разговора с сотрудником ГИБДД или съемке последствий ДТП в темное время суток. Кстати, здесь пригодится аккумулятор, которым оснащен Highscreen Black Box Radar Plus, его емкость – 550 мАч, а его полного заряда хватит примерно на час работы в автономном режиме.

Highscreen Black Box Radar Plus 02

Кроме основной функции (видеофиксации происходящего), в Highscreen Black Box Radar Plus имеется еще несколько дополнительных. Прежде всего, это встроенный радар-детектор. Он может улавливать даже сигналы комплекса «Стрелка-СТ» на расстоянии 500-700 метров – большинство аналогичных устройств этого не умеют. Кроме этого, радар-детектор Highscreen Black Box Radar работает в следующих диапазонах: X-диапазон 10,525 ГГц ±25 МГц, K-диапазон 24,150 ГГц ±100 МГц, Ku-диапазон 13,450 ГГц ±100 МГц, Ka-narrow диапазон 33,890~34,11 ГГц, Ka-low диапазон 34,190~34,410 ГГц, Ka-wide диапазон 34,700 ГГц ±1300 МГц, X-диапазон 10,525 ГГц.

Встроенный в Highscreen Black Box Radar Plus приемник спутниковой навигации GPS позволяет определять координаты и скорость автомобиля. При просмотре видеозаписи на компьютере скорость будет отображаться поверх картинки. К слову, вместе с регистратором поставляется специальная программа для просмотра видеозаписей. В ней же можно проследить трек движения авто, который будет наложен на Google Maps. Также в Black Box Radar Plus имеется база камер и постов ГИБДД; при приближении к такому объекту гаджет предупредит вас об этом.

фото Highscreen Black Box Radar Plus 03

Еще в Highscreen Black Box Radar Plus есть трехосевой G-сенсор, предназначение которого заключается в том, чтобы защитить от стирания важные видеозаписи. Если автомобиль резко затормозит, получит удар, попадет в яму или открытый люк, то информация, записанная приблизительно в течение одной минуты до происшествия и в течение минуты после него, будет занесена в нестираемую область на карте памяти. При помощи все той же программы, которая идет в комплекте, можно проанализировать диаграммы работы G-сенсора.

обзор Highscreen Black Box Radar Plus 04

обзор Black Box Radar Plus

Стоит Highscreen Black Box Radar Plus около 9 тыс. руб. На наш взгляд, цена вполне приемлема, учитывая высокое качество видеозаписи и широкую функциональность устройства.

Читайте также:


 
Добавить отзыв