Компания Toyota представила пару гибридных автомобилей, рассчитанных на внутренний японский рынок, — модели Corolla Fielder и Corolla Axio. Новинки пополнят линейку Corolla и станут одними из самых экономичных автомобилей в классе с расходом всего 3 литров топлива на 100 километров пробега.

Гибридный Toyota Corolla Axio 2014

Фото гибридной Toyota Corolla Axio 2014 года

фото Corolla Axio Hybrid G 2014 сбоку

приборная панель Toyota Corolla Axio  Гибрид 2014

салон гибридной Toyota Corolla Axio 2014

фото салона седана

Технические характеристики

Автомобили оснащаются гибридной установкой, состоящей из 1,5-литрового бензинового мотора 1NZ-FXE в паре с электродвигателем 1LM. Бензиновый двигатель развивает мощность в 73 л.с., а пиковый крутящий момент составляет 111 Нм. Мощность электромотора – 60 л.с. (169 Нм). Суммарная мощность установки заявлена производителем как 99 л.с. Расход топлива у автомобилей составляет всего 3,03 литра на 100 км пути.

Toyota Corolla Fielder Hybrid G 2014

Фото Toyota Corolla Fielder Hybrid G 2014 года

задние фонари гибридного Corolla Fielder 2014

Визуально гибридный седан Axio и универсал Fielder практически не отличаются от бензиновых братьев. Основные изменения касаются эмблемы, радиаторной решетки и колесных дисков с новым рисунком. В салоне же новых деталей гораздо больше: обновленная приборная панель с 4,2-дюймовым экраном для информирования о состоянии гибридной установки, голубая подсветка приборов, новые материалы для отделки салона, улучшенная шумоизоляция и утолщенное лобовое стекло для комплектации G.

интерьер гибридного Corolla Fielder 2014

фото интерьера универсала

салон Toyota Corolla Fielder Hybrid G 2014

Видео

Презентация автомобилей:

Обзор (видео):

Цены и комплектации

Седан Axio будет доступен в двух комплектациях – Hybrid и Hybrid G, для универсала кроме этих двух предлагается и третья – Hybrid G ​​Aero Tourer W×B, включающая ряд дополнительных косметических изменений и аэродинамический обвес.

Цены на Axio Hybrid 2014 в Японии начинаются с отметки в 1 млн. 925 тыс. иен. Универсал Fielder Hybrid 2014 стоит от 2 млн. 085 тыс. иен, а его топовая комплектация обойдется в 2 млн. 340 иен.

Читайте также:


 
Добавить отзыв