Корейский автопроизводитель Hyundai опубликовал официальные фотографии нового гибридного седана Ioniq. Премьера новинки состоится в марте на автомобильной выставке в Женеве.

фото Hyundai Ioniq 2016

Фото нового гибрида Hyundai Ioniq 2016 года. http://autompv.ru/

гибрид Hyundai Ioniq сбоку

Автомобиль получил оригинальный динамичный и привлекательный дизайн экстерьера. Коэффициент лобового сопротивления у новинки равен 0.24, что лучше чем у Tesla Model S и BMW i8.

Технические характеристики Hyundai Ioniq

Модель будет предлагаться в трёх модификациях: гибрид (Hybrid), подзаряжаемый гибрид (Plug-in Hybrid) и электромобиль (EV).

Гибридные версии будут оснащаться 103-сильным атмосферным мотором объёмом 1,6 литра и 43-сильным электродвигателем, питающимся от литий-ионного аккумулятора. Крутящий момент от силовой установки передается на переднюю ось с помощью 6-ступенчатой роботизированной трансмиссии.

задняя часть Hyundai Ioniq

салон Hyundai Ioniq

фото салона

Автомобиль будет комплектоваться семью подушками безопасности, автоматической системой экстренного торможения, ассистентом удержания автомобиля на полосе движения и предупреждения о сходе с полосы, системой контроля слепых зон, мультимедийной системой с поддрекой Apple CarPlay и Android Auto, а также колёсными дисками, размерностью от 15 до 17 дюймов.

Видео

Обзор новинки:

Тест-драйв (видео):

Цена

Европейские продажи нового Hyundai Ioniq начнутся осенью 2016 года. Ожидается, что корейский гибрид составит конкуренцию Toyota Prius, Nissan Leaf и Chevrolet Volt.

В Россию автомобиль официально поставляться не будет.

Читайте также:


 
Добавить отзыв