На прошедшей в Гуанчжоу автомобильной выставке компания Wey, премиальная “дочка” Great Wall, показала миру новый гибридный кроссовер P8. Автомобиль появится в продаже на китайском рынке в начале следующего года.

гибрид Great Wall WEY P8

Фото: гибрид Great Wall WEY P8 2018 года. http://autompv.ru/

Новый гибридный кроссовер построен на платформе флагманского VV7 и практически полностью копирует его дизайн. Отличия незначительны и заключаются только в более крупной радиаторной решетке и наличии разъема для подзарядки от бытовой сети на крыле.

Технические характеристики WEY P8

В движение гибридный Wey P8 приводится 2,0-литровым турбированным мотором и двумя электромоторами (по одному на ось) общей мощностью в 340 л.с. (520 Нм). Мотор агрегатируется с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением и с системой полного привода.

Great Wall WEY P8 сбоку

задние фонари Great Wall WEY P8

салон Great Wall WEY P8

фото салона

Силовая установка позволяет кроссоверу развивать скорость в 100 км/ч за 6,5 секунд. Заявленный расход топлива — всего 2,3 литра в смешанном режиме, а запаса аккумуляторов, которые заряжаются от бытовой сети в течение четырех часов, хватит на 50 километров пути. Общий запас хода — 660 километров.

Видео

Список оснащения премиального кроссовера, как и предполагалось, включает адаптивный круиз контроль, ряд систем помощников: удержания в полосе, экстренного торможения, контроля слепых зон и т.д., электронное зеркало заднего вида, камеру кругового обзора.

В будущем, по словам представителя компании, кроссовер Wey P8 сможет получить автопилот.

Цена

Информации о цене нового гибрида WEY P8 пока нету.

Читайте также:


 
Добавить отзыв