Компания Toyota рассказала о гибридной версии внедорожника RAV4 с внешней зарядкой. Впервые этот вариант представили широкой публике еще прошлой весной, но тогда — без зарядки от бытовой сети.

Визуально новинка практически не отличается от других версий модели, разве что голубой окантовкой логотипов, иной радиаторной решеткой и передним бампером с новым оформлением нижней части.

Гибридный Toyota RAV4 Plug-in Hybrid 2020 с поддержкой внешней зарядки

Гибридный Toyota RAV4 Plug-in Hybrid 2020 с поддержкой внешней зарядки

Автопроизводитель держит в секрете технические характеристики, но есть мнение, что силовая установка не будет сильно отличаться от используемой в обычной гибридной версии. Это означает, что в движение RAV4 PHEV будет приводиться тандемом из 2,5-литрового атмосферного двигателя мощностью 178 л.с и 120-сильного электромотора.

Также предполагается, что для новинки будет использована более емкая батарея, например, позаимствованная у Prius PHV на 8,8 кВт*ч. Прогнозировать запас хода на электротяге сложно, но он вряд ли превысит 68 километров (показатель Prius PHV). Привод — предположительно передний и полный, причем для полноприводного варианта на заднюю ось устанавливается дополнительный 60-сильный электромотор, что увеличивает суммарную мощность установки до 222 л.с.

Официальная презентация “розеточной” версии Toyota RAV4 Plug-in Hybrid состоится 20 ноября в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Ждать появления новинки на российском рынке не стоит, так как даже обычный гибрид у нас не продается.

Читайте также:


 
Добавить отзыв