На Международном моторшоу во Франкфурте состоится презентация топовой версии модели Opel Insignia – полноприводной OPC с обновленной внешностью и улучшенной управляемостью. Автомобиль доступен в кузовах седан и универсал («Sports Tourer»).

Opel Insignia OPC Sports Tourer 2014

Фото универсала Opel Insignia OPC Sports Tourer 2014 года

Визуально рестайлинговая модель отличается от предыдущего поколения новой головной и задней светотехникой, обновленной радиаторной решеткой и усовершенствованными бамперами. Дизайн кузова приобрел дополнительную агрессивность за счет хищного оскала. В салоне универсала можно обнаружить лишь новый руль, все остальные детали были позаимствованы у предыдущего поколения.

Технические характеристики Opel Insignia OPC 2014

Под капотом «заряженного» автомобиля расположился 2,8-литровый мотор мощностью 325 лошадиных сил. Он может агрегатироваться как с механической, так и с автоматической «коробкой». В комплектации с 6-ступенчатой механикой и полным приводом автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч всего за 6 секунд. Максимальная скорость – 250 км/ч (с электронным ограничителем) или 270 км/ч (без него).

задние фонари Opel Insignia OPC Sports Tourer 2014

Отдельно стоит упомянуть о технических усовершенствованиях Opel Insignia OPC 2014. Так, была модернизирована задняя подвеска. Подробности пока не раскрываются, но доработке было подвергнуто более половины всех деталей. Также специалистам удалось усовершенствовать адаптивные амортизаторы и снизить уровень вибрации и шума.

салон Opel Insignia OPC Sports Tourer 2014

фото салона

Цена

В Великобритании автомобиль продается под названием Vauxhall Insignia VXR 2014. Цена на рестайлинговую версию хэтчбека будет составлять £29 749, а универсал обойдётся в £31 049.

Читайте также:


 
Добавить отзыв