Автомобильная компания Jeep представила специальную версию популярного внедорожника Wrangler под названием Polar, которая намекает своим видом на тоску по Северному полюсу. Во Франкфурте новинка будет представлена в 5-дверном варианте, в то время как дилеры будут продавать ее и 3-дверную модификацию.

Jeep Wrangler Polar 2014

Фото Jeep Wrangler Polar 2014 года

Новинка создана на базе внедорожника Wrangler Sahara и отличается от него фальшрадиаторной решеткой черного цвета, пластиковой защитой навесной запаски и крышей, окрашенной в цвет кузова, хотя у стоковых автомобилей крыша обычно черная.

фото Jeep Wrangler Polar 2014 сверху

задняя часть кузова Jeep Wrangler Polar 2014

фото задней части кузова Джипа

Технические характеристики

Линейка двигателей «полярного» внедорожника включает турбированный 2,8-литровый дизельный агрегат мощностью 200 л.с. и 3,6-литровый бензиновый мотор мощностью 284 сил. В первом случае силовая установка будет агрегатироваться с механической трансмиссией, во втором – с коробкой автоматом. Также в стандартную комплектацию.

Тема Северного полюса продолжается и в салоне Jeep Wrangler Polar Edition 2014, где отдельные элементы отделки стали белыми, напоминающими снег, а для отделки сидений используется натуральная черная кожа с контрастной белой строчкой.

салон Jeep Wrangler Polar 2014

фото салона

Jeep Wrangler Polar 2014 интерьер

В список стандартного оснащения входят: блокировка заднего дифференциала, подогрев руля и передних кресел.

Кузов может быть окрашен в голубой, серебристый или белый цвет. Передние крылья украшены надписями 78° S и 106° E, обозначающими координаты самой холодной точки на планете.

Цена

Российские продажи внедорожника начались в конце января 2014 года, причем будет продано всего 50 экземпляров. В нашей стране цены на Jeep Wrangler Polar с бензиновым двигателем начинаются от 1 993 000 рублей, с дизельным — от 2 146 000 рублей.

В базовое оснащение автомобиля входят: подлокотники и крышку напольной консоли с жемчужно-белой прошивкой и глянцево-белым обрамлением приборов, черный кожаный руль с интегрированными элементами управления, подогрев передних сидений, круиз-контроль, электронный бортовой информационный центр и автоматический климат-контроль.

Читайте также:


 
Добавить отзыв