Компания Toyota на японской презентации, которая состоялась 9 сентября, представила премиальный седан Crown Majesta шестого поколения. Из официального пресс-релиза стало известно, что при проектировании производитель отталкивался от предпочтений покупателей. Это позволило создать автомобиль, максимально соответствующий их представлениям о комфорте и удовольствии управления.

Toyota Crown Majestа 2014

Фото Toyota Crown Majestа 2014 года

Технические характеристики

Toyota Crown Majestа 2014 может комплектоваться как 3,5-литровым V6 мотором «2GR-FXE» мощностью 292 л.с. с крутящим моментом в 354 Нм, так и гибридной силовой установкой. Последняя состоит из 200-сильного электромотора с крутящим моментом 275 Нм и двигателя внутреннего сгорания. Суммарная отдача такой установки составляет 343 л.с., что превышает показатели мощности предыдущего поколения.

черный Toyota Crown Majestа 2014

фото Toyota Crown Majestа 2014 сбоку

фото сбоку

Седан оснащен множеством электронных систем, предназначенных для того, чтобы сделать жизнь водителя более комфортной. Так, новый Crown Majestа имеет адаптивную головную оптику, камеры панорамного обзора, систему предотвращения столкновений, системы курсовой устойчивости, распознавания препятствий и регулировки параметров подвески.

салон Toyota Crown Majestа 2014

фото салона

интерьер Toyota Crown Majestа 2014

Видео

Обзор и тест-драйв нового седана (видео):

Цена

На рынок седан Toyota Crown Majestа 2014 поступит в двух комплектациях. Более простая будет стоить около 2 млн. рублей, а топовая – 2 млн. 200 тыс. рублей. Автопроизводитель оценивает объемы производства на начальном этапе в 500 экземпляров в месяц.

Читайте также:


 
комментария 4
  1. Андрей:

    Консерваторы. Не впечатляет.

    Ответить
  2. Андрей:

    2 млн. Это в Японии? и прав. руль(

    Ответить
  3. Денис:

    Был у меня краун, ездил полтора года, лучше этой модели еще не встречал, мэрс s класса и краун это один уровень по всем параметрам. Лучше этих двух машин тяжело что либо найти.

    Ответить
  4. maksim:

    НЕ впечатлил обычный лексус

    Ответить
Добавить отзыв