Компания Ford провела официальную презентацию купе и кабриолета Mustang 2015 модельного года. В компании сообщили, что впервые в истории бренда модель появится и на европейском рынке.

купе Ford Mustang 2015

Фото нового купе Ford Mustang 2015 года

Дизайн новинки сильно отличается от предыдущего поколения из-за использования новой платформы и уменьшения размеров кузова. В США продажи автомобиля стартуют уже в следующем году, а вот европейским покупателям придется подождать 2015 года.

купе Ford Mustang 2015 сбоку

Габаритные размеры автомобиля теперь составляют: длина — 4 782 (-5 мм), ширина – 1 893 (+38 мм), высота – 1 394 (-23 мм).

задняя часть Ford Mustang 2015

Технические характеристики

Линейка моторов пополнилась новым 2,3-литровым турбированным бензиновым мотором EcoBoost с отдачей в 305 л.с. и 366 Нм крутящего момента. Версия GT будет по-прежнему будет предлагаться в 5,0-литровым атмосферным V8 мощностью 426 л.с. (529 Нм). Помимо этого, на североамериканском рынке Ford Mustang 2015 будет доступен в комплектации с 3,6-литровым V6, способным развить 304 л.с. (366 Нм).

Все моторы могут работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом», а через пару лет планируется внедрить инновационную 10-ступенчатую автоматическую КПП, которая сейчас находится на стадии разработки.

фото кабриолета Ford Mustang 2015

Фото кабриолета Ford Mustang 6 поколения

От предшественника Mustang 6 сильно отличается и в плане дизайна. Создатели «масл кара» отошли от традиционных приемов, сохранив лишь крышу фастбэк. Купе получило узкие головные фары, новый капот, полностью обновленный аэродинамический обвес и трехсегментные задние фары со светодиодами.

Кабриолет получил новый механизм складывания крыши. Теперь тканевая крыша может складываться всего за 7 секунд.

задние фонари кабриолета Ford Mustang 2015

В салоне стало больше свободного пространства, улучшилось качество отделки, появились обновленные датчики. Также были установлены иные дверные карты и центральная консоль. А вот панель приборов и руль почти не изменились.

салон Ford Mustang 2015

фото салона

Базовая комплектация нового Ford Mustang 6 предлагается с мультимедийной системой «SYNC» с сенсорным экраном диагональю 8 дюймов, которую опционально можно оснастить навигацией и мощной акустикой.

интерьер Ford Mustang 2015

Видео

Презентация нового купе (видео):

Цена

Комплектации и цены Ford Mustang 2015 пока не известны. Также, не исключены поставки автомобиля в Россию.

Читайте также:


 
Добавить отзыв