В 2013 году в Токио компания Lexus представила купе RC. В этом же году в Детройте состоялась премьера спорткара Lexus RC F, созданного на базе прошлогодней новинки.

фото Lexus RC F 2015

Фото Lexus RC F 2015 модельного года

По стилистике исполнения автомобиль напоминает Lexus LFA, а от стокового RC модель отличается агрессивным передним бампером, вентилируемой крышкой капота, более крупными колесными дисками, четырьмя патрубками выхлопной системы, объединенными в трапецию и активным антикрылом, которое активируется на скорости более 80 км/ч.

Lexus RC F 2015 сбоку

фото сбоку

диски Lexus RC F 2015

Технические характеристики Lexus RC F 2015

Известно, что агрессивный спорткар получил 5,0-литровый V8 мотор с отдачей 477 лошадиных сил. Пару двигателю составляет 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Sports Direct Shift. До 100 км/ч «заряженное» купе ускоряется менее, чем за 4,5 секунды.

Также автомобиль оснащается спортивной подвеской и системой «Torque Vectoring Differential», которая может работать в 3 режимах: Standart, Slalom (акцент на резкость рулевого управления) и Track.

задняя часть Lexus RC F 2015

Изюминкой Lexus RC F являются разработанные специально под него спортивные сидения с интегрированными подголовниками. Производителем предусмотрено пять вариантов расцветки кожи для их обивки.

салон Lexus RC F 2015 года

фото салона

спортивные сидения Lexus RC F 2015

Интересна и приборная панель с меняющимся в зависимости от режима оформлением. Для лучшего сцепления ноги с педалями сцепления и тормоза на их поверхности нанесены резиновые полосы в форме буквы L.

Предполагается, что основными конкурентами «заряженного» Lexus RC F 2014 станут Mercedes-Benz C 63 AMG и BMW M4.

Видео

Обзор автомобиля (видео):

Цена

В России заказы на купе начали принимать в конце августа 2014 года. Цены Lexus RC F 2015 варьируются от 4 338 000 за версию Luxury до 4 470 000 рублей за модификацию Carbon.

Вариант «Luxury» оснащен восемью подушками безопасности, адаптивным светом, ассистентом при выезде с парковки, системой управления динамикой VDIM, люком с электроприводом, мониторингом «слепых зон» и 19-дюймовыми колесными дисками. Комплектация «Carbon» имеет капот, крышу и задний спойлер, выполненные из углепластика.

Читайте также:


 
Добавить отзыв