На автосалоне в Чикаго компания KIA презентовала серийный электромобиль Soul EV. Среди отличительных черт автомобиля можно выделить крупную радиаторную решетку, которая скрывает разъем для подзарядки, новую головную оптику со светодиодными фонарями, комплект эксклюзивных дисков.

фото Kia Soul EV 2015 года

Фото Kia Soul EV 2015 года

Технические характеристики

Новый электромобиль приводится в движение электромотором мощностью 109 л.с. с максимальным крутящим моментом в 284 Нм. Тяга передается на переднюю ось. Питание двигателя обеспечивается комплектом литий-ионных батарей емкостью 27 КВт*ч.

электромобиль Kia Soul EV 2015 сбоку

фото сбоку

задние фонари Kia Soul EV 2015

До «сотни» новинка разгоняется за 12 с, а максимальная скорость ограничена на отметке в 144 км/ч. Полностью заряженных аккумуляторов хватит на 130-160 км пути в зависимости от стиля езды.

салон Киа Soul EV 2015

фото салона

Компактвен Kia Soul EV 2015 предлагается в одном из трех стандартных вариантов оформления: синий кузов с белой крышей, белый кузов в синей крышей, серебристый кузов с белой крышей. Стандартная комплектация включает резину низкого сопротивления качению, систему имитации работы ДВС, электропривод сидений и стекол, камеру заднего вида, климат- и круиз-контроль.

Видео

Обзор нового электрического автомобиля (видео):


Цена

Автомобиль появится в продаже осенью этого года. Сначала Kia Soul EV 2015 станет доступен американцам, где для электромобилей уже создана вся необходимая инфраструктура. Цены на модель пока не объявлены.

Читайте также:


 
Добавить отзыв