Компания Peugeot представила новый сити-кар, который займет в модельной линейке место хэтчбэка 107. Новинка получила название Peugeot 108. Автомобиль получился одним из самых легких и стильных автомобилей в своем классе.

фото Peugeot 108 2015

Фото Peugeot 108 2015 года

Новинка будет доступна в трехдверном и пятидверном вариантах, а также в виде кабриолета с мягкой крышей. Официальная презентация сити-кара пройдет в рамках Женевского автосалона, а продажи стартуют с 1 июля.

Габаритные размеры Peugeot 108: длина – 3 470 мм, ширина – 1 600 мм. Автомобиль оснащается светодиодной оптикой: головным светом со светодиодными элементами, а также светодиодными задними фарами и ходовыми огнями; легкосплавными 14- или 15-дюймовыми дисками. В рамках персонализации предлагаются на выбор несколько двухцветных схем окраски кузова и декоративные элементы для украшения.

фото сверху Peugeot 108

Технические характеристики Peugeot 108

Моторная линейка хетчбэка включает 1,0-литровый бензиновый агрегат мощностью 69 л.с., а также 1,2-литровым 83-сильным мотором. Оба двигателя могут работать в паре с 5-ступенчатой автоматической или механической трансмиссией.

задняя часть Пежо 108

фото задней части кузова

Стандартная комплектация включает шесть подушек безопасности, ограничитель скорости, системы экстренного торможения и курсовой устойчивости, электроусилитель руля, мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном. За дополнительную плату автомобиль может быть дооснащен камерой заднего вида и адаптивными фарами.

Видео

Обзор автомобиля (видео):

Цена

Продажи хетчбэка начнутся в Европе летом 2014 года. Цены на Peugeot 108 пока не объявлены. Известно, что сборка новинки будет налажена на заводе компании в Чехии.

Читайте также:


 
Добавить отзыв