Компания Renault официально рассекретила информацию и фотографии нового хэтчбека Twingo 3 поколения, участие в создании которого принимал концерн Daimler. В рамках совместной работы автомобиль получил заднее расположение двигателя и пять дверей.

фото Renault Twingo 2015 года

Фото Renault Twingo 2015 года

В основе автомобиля лежит новая платформа, которая также будет использоваться в Smart ForTwo и Smart ForFour. При создании автомобиля проектировщики отталкивались от самого первого Twingo 1992 года выпуска, а отдельные элементы перекочевали из концептуальных Twin’Run и Twin’Z. Носовая часть выполнена в нынешнем фирменном стиле автопроизводителя и венчается крупной эмблемой, а скошенное заднее стекло и форма кузова отсылают к Renault 5 Turbo выпуска 1980 года.

Рено Twingo 2015 сбоку

фото сбоку

Технические характеристики Renault Twingo 2015

Состав линейки силовых агрегатов пока держится в секрете. Известно только, что двигатель был перемещен в район задней оси.

За счет отлично проработанной компоновки новый Twingo получился более маневренным и сбалансированным по сравнению с предыдущей моделью. В салоне появилось больше свободного пространства, но это, в свою очередь, отразилось на объеме багажного отделения.

задняя часть Renault Твинго 2015

Цветовая палитра окраски кузова включает четыре варианта – желтый, красный, белый и голубой.

Видео

Цена

Более полные данные о «ярком и веселом» Renault Twingo 2015 появятся ближе к открытию Женевского автосалона, где хэтчбек будет официально представлен мировому сообществу. Цены на обновленную модель пока не объявлены.

Читайте также:


 
Добавить отзыв