В преддверии международного автосалона в Женеве компания Hyundai раскрыла данные о концептуальном трехдверном кроссовере Intrado. Работа над автомобилем велась в Рюссельхайме (Германия) под руководством президента компании Kia Питера Шрайера. Концепт раскрывает направление дальнейшего развития всей модельной линейки Hyundai.

Hyundai Intrado

Фото Hyundai Intrado с водородным двигателем

Hyundai Intrado Concept сбоку

В основе прототипа лежит пространственная трубчатая рама из пластика, усиленного углеволокном. Рама представляет собой полые обручи, оплетенные углепластиком, сверху на нее крепятся кузовные панели, выполненные из сверхлегкой стали. Использование данной технологии позволяет изготавливать кузовные панели из доступных материалов, увеличить прочность кузова и при этом сделать автомобиль более легким. Как утверждают в Hyundai, данная технология претендует на звание «революционной». При этом стоимость конструкции приемлема для поточного выпуска автомобилей.

задняя часть Hyundai Intrado Concept

салон Hyundai Intrado Concept

фото салона

Под капотом Hyundai Intrado располагается водородная силовая установка, включающая электродвигатель и литий-ионные аккумуляторы на 36 кВт*ч. Энергия вырабатывается в результате взаимодействия кислорода и водорода. На заправку автомобиля тратится всего несколько минут, а запас хода составляет более 600 км.

Читайте также:


 
Добавить отзыв