В прошлом году компанией Citroen был представлен седан DS 5LS, рассчитанный на китайский рынок. В этом году к международному автосалону в Пекине французский автопроизводитель подготовил спортивную версию автомобиля с приставкой «R» в названии. Пока новинка находится на стадии концепта, но вероятность того, что она уйдет в серию, довольно высока

Габаритные размеры седана: длина – 4 700 мм, ширина – 1 840 мм, высота – 1 500 мм.

фото Citroen DS 5LS R 2015 года

Фото Citroen DS 5LS R 2015 года

Технические характеристики

Под капотом горячего седана располагается 1,6-литровый турбированный мотор мощностью 300 л.с. (400 Нм). Аналогичный агрегат используется в Peugeot RCZ R, но там он выдает на 30 л.с. меньше. Пару двигателю составляет секвентальная коробка с органами управления на подрулевых лепестках. Динамические характеристики автомобиля пока неизвестны.

седан Citroen DS 5LS R 2015 сбоку

салон Citroen DS 5LS R 2015

фото салона

интерьер Citroen DS 5LS R 2015

От стоковой версии новый Citroen DS 5LS R отличается заниженной на 15 мм подвеской, новыми амортизаторами, усиленной тормозной системой, доработанным рулевым управлением и 20-дюймовыми колесными дисками. Кузов окрашен в бордовый матовый цвет и украшен элементами, имитирующими карбон. В то же время дизайн интерьера остался практически неизменным: появилась лишь отделка из кожи с алькантарой.

Читайте также:


 
Добавить отзыв