Из сообщения гендиректора НАМИ Максима Нагайцева стало известно, что институт прекращает реализацию проекта «Ё-мобиль». Все наработки по проекту будут использоваться в других областях.

Проект Ё-мобиль закрыт 2014

Причины закрытия проекта Ё-мобиль 2014

Основной причиной прекращения проекта по словам генерального директора является отсутствие опыта в ведении проектов высокой технической сложности. На деле инициатива оказалась более дорогой, чем рассчитывалось изначально. Также Нагайцев сообщил, что имеющиеся наработки по созданию отечественного гибридного автомобиля в дальнейшем могут быть использованы при создании не только легкового, но и коммерческого транспорта.

салон Ё-мобиль 2014

задняя часть Ё-мобиль 2014

Отмечается, что компания «Ё-Инжиниринг» продолжит существование, а ее специалисты готовы участвовать в проектах, где будут использоваться имеющиеся наработки. Помимо этого, организация примет участие в разработке автомобилей проекта «Кортеж».

Видео

Почему не удалось реализовать проект народного автомобиля?

Интервью Михаила Прохорова о закрытии проекта (видео):

Конструкторская документация и исключительные права на кузов и платформу «Ё-мобиля» были переданы институту НАМИ в рамках договора, подписанного 3 апреля. Группа ОНЭКСИМ, инвестор проекта, сообщила также о готовности продать недостроенный завод в Санкт-Петербурге.

Читайте также:


 
Добавить отзыв