Компания Opel рассекретила новое поколение хетчбэка Corsa 2015. Публичная презентация автомобиля состоится осенью на Парижском автосалоне.

Экстерьер новинки выполнен в новом фирменном стиле автопроизводителя: фары от модели Astra, решетка радиатора от Adam, задние фонари от Meriva, а противотуманки от Cascada.

фото Opel Corsa 2015 года

Фото Opel Corsa 2015 модельного года.

Пятое поколение хетчбэка построено на прежней платформе, поэтому габаритные размеры автомобиля практически не изменились. В тоже время, модернизации подверглись элементы подвески, центр тяжести был снижен на 5 мм, а рулевое управление стало более отзывчивым, благодаря новому адаптивному электроусилителю.

новый Опель Корса 2015 сбоку

фото сбоку

задняя часть Opel Corsa 2015

Технические характеристики Opel Corsa 2015

Линейка силовых агрегатов представлена 1,0-литровыми трехцилиндровыми двигателями «Ecotec», развивающими 90 и 115 лошадиных сил, 70-сильным мотором объемом 1,2 литра, «атмосферным» 90-сильным агрегатом объемом 1,4 литра, и турбированным 1,4-литровым движком мощностью 100 л.с. Также будет доступен дизельный 1.3 CDTi в двух вариантах мощности — 74 и 94 л.с.
Двигатели работают вместе с 6-ступенчатой механической КПП или с 6-диапазонным «автоматом».
Из изменений в салоне автомобиля стоит отметить новое рулевое колесо, улучшенные материалы отделки и не круглые сопла воздуховодов. Кроме того, топовые версии оснащаются мультимедийной системой «IntelliLink» с 7-дюймовым сенсорным экраном.

салон Opel Corsa 2015

фото салона

панель приборов Opel Corsa 2015

В зависимости от комплектации хетчбэк может быть оборудован различными системами безопасности, панорамным люком в крыше, подогревом передних сидений и рулевого колеса, камерой заднего вида и другим.

Цена

В Европе автомобиль будет предлагаться в трех- и пятидверном исполнении. Старт продаж намечен на конец 2014 года. Цены на Opel Corsa 2015 станут известны позднее.

Читайте также:


 
Добавить отзыв