«АвтоВАЗ» купил «Ижавто»

«АвтоВАЗ» купил «Ижевский автозавод»

27 октября 2011 состоялось закрытие сделки по приобретению «АвтоВАЗ» 100% долей ООО «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ). Об этом говорится в сообщении крупнейшего российского производителя легковых автомобилей. Стоимость сделки составила 1,7 млрд. рублей.

Сделка совершена в соответствии с условиями Меморандума о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации «ИжАвто», подписанного в присутствии Председателя Правительства РФ Владимира Путина в декабре 2010 года генеральным директором ГК «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым, Президентом «АвтоВАЗ» Игорем Комаровым и Президентом «Сбербанка РФ» Германом Грефом.

Весной текущего года «АвтоВАЗ» передал в Ижевск производство классического седана LADA 2107. Под этот проект начался массовый набор персонала и переход завода на двухсменный режим работы, а в рамках вхождения в состав Альянса уже идет подготовка к производству нового народного автомобиля «АвтоВАЗ» LADA Granta.

Информация о ОАО «АвтоВАЗ»

ОАО «АвтоВАЗ» — один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня производственные мощности «АвтоВАЗ» позволяют выпускать около 1 млн. автомобилей и автокомплектов в год. С 1970 года «АвтоВАЗ» произвел более 26 млн. автомобилей LADA. Продукция «АвтоВАЗ» — легковые автомобили массового производства в ценовом диапазоне 200 000 — 400 000 руб. Доля «АвтоВАЗ» на рынке легковых автомобилей России – около 25%.

ООО «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ) — дочерняя структура компании «Сбербанк-Капитал», которая производит автомобили на мощностях «ИжАвто».

Информация о «Ижавто»

«Ижевский автозавод» — российский автопроизводитель, в настоящее время производит универсал LADA 2104 и фургон Иж-27175. Проектные производственные мощности «ИжАвто» — 220 000 автомобилей в год. При модернизации производства возможен выход завода на выпуск 360 000 автомобилей.

Комментарий Александра Волкова

Президент Удмуртии Александр Волков поздравил коллектив «Ижевского автозавода» с этим событием. «Безусловно, «АвтоВАЗ» является для «ИжАвто» самым надежным и перспективным партнером, и с этого дня начинается напряженная работа по выходу на новые рубежи», — подчеркнул он.

Комментарий Игоря Комарова

«Вхождение ОАГ в состав Группы «АвтоВАЗ» — это сотни новых рабочих мест и тысячи новых автомобилей. Уверен, что работая вместе, «АвтоВАЗ» и «ИжАвто» в сотрудничестве с партнерами по Альянсу Renault — Nissan имеют прекрасные перспективы развития», — сказал Президент «АвтоВАЗ» Игорь Комаров.

Теги: «АвтоВАЗ» купил «Ижевский автозавод» за 1,7 млрд рублей.

Читайте также:


 
Добавить отзыв