Тойота отзывает более 500 тыс авто

Тойота отзывает более 500 тыс авто

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. объявил, что отзывает около 550 тыс. автомобилей по всему миру из-за технических проблем.

Неисправности в автомобилях Тойота

В официальном сообщении американского представительства компании говорится о том, что выявлены проблемы в рулевом механизме. Теоретически есть опасность, что водитель в какой-то момент не сможет повернуть руль. Риск проблем с рулевым управлением возник из-за несовмещения внешнего кольца шкива коленвала с внутренним. Если дефект не будет исправлен, то со временем может выйти из строя насос гидроусилителя рулевого управления.

При этом в японской компании уточнили, что данных о том, что эта неисправность привела к авариям, пока не поступало.

Всего отозвано 447 тыс. автомобилей в США, 14 тыс. — в Европе, 38 тыс. — в Японии, в Австралии и Новой Зеландии — 25 тыс.

Какие модели будут отозваны?

Речь идет о моделях Camry, Highlander, Sienna и Solara 2004 и 2005 гг. выпуска, Avalon 2004 г., Highlander HV 2006 г., а также о 134 тыс. автомобилей марки Lexus 2004-2006 гг. выпуска.

Агентство AFP отмечает, что за последние два года Toyota уже отозвала 14 млн. своих автомобилей по всему миру.

В январе 2011 г. концерн Toyota сообщил, что отзывает 1,7 млн. машин по всему миру. Проблемы возникли у автомобилей марок Lexus и Avensis. В машинах Lexus IS и GS, выпущенных для Северной Америки, а также в Avensis, предназначенных для Европы, были обнаружены дефекты, которые могут повлечь за собой утечку топлива и другие технические проблемы.

В феврале этого года Toyota Motor отозвала 2,17 млн. автомобилей Toyota и Lexus в связи с наличием дефектов в напольных резиновых ковриках, непредвиденное смещение которых в области педалей, могло послужить причиной ДТП.

Отзывы автомобилей в прошлом году

Напомним, в конце прошлого года японский концерн отозвал более 1,5 млн. автомобилей по всему миру из-за различных дефектов, включая неполадки в тормозной системе. В основном отзыв коснулся японского и американского рынков, где были отозваны 740 тыс. и 599 тыс. машин соответственно. При этом общая сумма судебных исков, которую корпорация была вынуждена выплатить американским гражданам, составила 48,8 млн. долл.

Также в конце августа 2010 г. Toyota объявила об отзыве в Северной Америке более 1 млн. автомобилей Corolla и Matrix из-за возможных неполадок, которые могут привести к остановке двигателя. В компанию поступили сообщения о трех авариях в связи с проблемами с двигателем. В одном из случаев в результате аварии была получена травма.

В конце 2009 г. — начале 2010 г. Toyota отозвала порядка 8,5 млн. машин в различных странах мира, причем большую часть — в США. Поводом послужили разного рода технические неисправности машин. Японский автоконцерн также выплатил штраф в размере 16,4 млн. долл., наложенный на него американским правительством за несвоевременное уведомление властей о дефекте педали акселератора в своих автомобилях. Отметим, что речь идет о максимальной сумме штрафа, предусмотренной законом США.

О компании Тойота

Toyota Motor Co. — крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация, также предоставляющая финансовые услуги и имеющая несколько дополнительных направлений в бизнесе. Штаб-квартира компании находится в городе Тоёта, что в префектуре Айти в Японии.

О прибыли Тойота

Чистая прибыль Toyota Motor в I полугодии 2011-2012 финансового года (апрель-сентябрь с.г.) упала в 3,5 раза — до 81,6 млрд иен (1,04 млрд долл. по текущим обменным курсам) по сравнению с прибылью в 289,2 млрд иен, полученной за тот же период предыдущего финансового года.

Теги: Тойота отзывает более 500 тыс. авто. Подробности.

Читайте также:


 
Добавить отзыв