Допустив случайную утечку информации об автомобиле A1 Sportback 2012, компания Audi решила официально анонсировать его, распространив в интернете несколько фотографий, видеороликов и рассказав о спецификациях модели.

пятидверный Audi A1 Sportback

Пятидверный Audi A1 Sportback 2012 фото

Анонсирована была именно пятидверная модификация A1 Sportback. Один из самых компактных и стильных автомобилей марки Audi имеет очень много общего со своим трехдверным собратом. Сходство моделей проявляется даже в дизайне, не говоря уже о характеристиках. Тем не менее, версия с пятью дверями на 6 миллиметров шире «трехдверки», что позволило немного увеличить внутреннее пространство автомобиля. Длина кузова и колесной базы нового Audi A1 Sportback остались прежними — 3950 и 2470 миллиметров соответственно.

Задние фонари - пятидверный Audi A1 Sportback

Задние фонари

Представители Audi официально заявили, что модель A1 Sportback с пятью дверями является четырехместной. Однако компания выполнит запрос об установке дополнительного пятого сиденья, поступивший от каждого потенциального покупателя, причем это будет сделано совершенно бесплатно.

Обзор Audi A1 Sportback 2012 года

Анонсированный хэтчбек Audi A1 Sportback, по официальным данным, стал гораздо более комфортным для рослых пассажиров за счет увеличения ширины автомобиля и небольших изменений, внесенных в геометрию салона. Немецкие специалисты увеличили стандартную емкость багажного отделения до 270 литров, что уже немало с учетом небольших размеров самого автомобиля. Тем не менее, на A1 Sportback можно будет перевозить и крупногабаритные грузы, если сложить задний ряд сидений. В этом случае объем багажника возрастет до 920 литров.

Салон нового пятидверного Audi A1 Sportback

Интерьер нового пятидверного Ауди А1 Спортбэк

Технические характеристики нового пятидверного Audi A1 Sportback 2012

Очень впечатляет количество вариантов двигателей для Audi A1 Sportback — их целых шесть, причем это только для европейской модификации. Каждый из них оборудован турбонаддувом, но только три работают на бензине, оставшаяся тройка питается дизельным топливом. В набор бензиновых моторов входит 1,2-литровый TFSI мощностью 86 л.с. с расходом всего 5,1 литра на 100 километров в смешанном цикле. Два других двигателя имеют одинаковый объем в 1,4 литра, но разную мощность — 122 и 185 лошадей. Самый мощный бензиновый двигатель разгоняет Audi A1 Sportback до 100 км/ч за 7 секунд. Максимальная скорость автомобиля в данном случае — 227 км/ч. Дизельные двигатели имеют объемы 1,6, 1,6 и 2 литра и мощность 90, 105 и 143 л.с. соответственно. Минимальный расход составляет 3,8 литра в смешанном цикле.

Релиз хэтчбека Audi A1 Sportback состоится весной будущего года.

Передняя консоль - пятидверный Audi A1 Sportback

Фото передней консоли

пятидверный Audi A1 Sportback - Багажник

Багажник

Цена пятидверного Ауди А1 Спортбэк 2012

Цена автомобиля будет начинаться от ?17000 за бензиновую модель и от ?19000 евро за дизельную.

Видео

Видео ролик о авто:

Читайте также:


 
Добавить отзыв