Компания Maserati распространила информацию о технических характеристиках нового кроссовера Levante. Официальная премьера новинки состоялась в начале марта 2016 года на моторшоу в Женеве.

Levante создан на одной с моделями Quattroporte и Ghibli платформе и имеет агрессивную решетку радиатора с вертикальными ребрами, узкие ксеноновые фары головного света, изрезанный воздушными каналами бампер, подштамповку на задних крыльях и высокие круглые противотуманки.

фото Maserati Levante

Фото Maserati Levante 2017. http://autompv.ru/

кроссовер Maserati Levante сверху

В салоне автомобиля стоит отметить стеклянную панорамную крышу, регулируемое по шести направлениям водительское сиденье, 8,4-дюймовый экран мультимедийной системы, передние кресла с подогревом и вентиляцией, обшитые качественной кожей центральная консоль и руль, аналоговый хронометр.

новый Maserati Levante сбоку

фото сбоку

диски Maserati Levante

Технические характеристики Maserati Levante

Кроссовер будет предлагаться с бензиновыми 3-литровыми моторами, развивающими 350 и 430 л.с., а также с 3,0-литровым дизелем мощностью 275 лошадиных сил. Позже появятся 560-сильная версия и гибридная модификация Levante.

Все перечисленные моторы агрегатируются вместе с с системой полного привода Q4, мгновенно распределяющей тягу между осями по необходимости, а также 8-ступенчатой автоматической КПП.

Дизельная версия разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,2 секунды и расходует 7,2 литра солярки на 100 км пути.

Бензиновая модификация с 350-сильным мотором ускоряется с 0 до 100 км/ч за 6 секунд, а с 430-сильным — за 5,2 секунды. Расход топлива у бензиновых версий составляет 10,7 и 10,9 литра бензина на «сотню» соответственно.

задняя часть Maserati Levante

салон Maserati Levante

фото салона

В оснащение Maserati Levante вошли адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения в автоматическом режиме, электропривод пятой двери, система предупреждения о смене полосы, система кругового обзора, датчики слежения за слепыми зонами и многое другое.

Видео

Презентация автомобиля в Женеве 2016 (видео):

Цена

В Европе цена Maserati Levante в базовой комплектации будет составлять 70 000 евро. Продажи автомобиля начнутся уже весной 2016 года. Производство Levante уже стартовало на заводе в Турине.

Автопроизводитель надеется, что новый кроссовер составит конкуренцию BMW X6, Porsche Cayenne и Mercedes-Benz GLE.

Читайте также:


 
Добавить отзыв