Сузуки будет судиться с Фольксваген

Сузуки будет судиться с Фольксваген

Японский автопроизводитель Suzuki подал в суд на Volkswagen, с требованием вернуть акции компании, которые находятся во владении у немецкого концерна, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление Suzuki.

Заявление в суд подано в связи с тем, что «несмотря на требования Suzuki о возврате находящихся у Volkswagen AG акций компании после окончания слияния 18 ноября 2011 года, это так и не было сделано», сообщил японский автоконцерн.

Volkswagen получил долю в 19,89% в Suzuki в 2009 году в рамках соглашения о партнерстве, которое предполагало предоставление доступа Suzuki к технологиям Volkswagen, однако технологии, по данным японской компании, так и не были предоставлены.

Ранее Volkswagen обвинил Suzuki в нарушении условий сотрудничества из-за покупки японской компанией моторов Fiat. Suzuki получила несколько недель на то, чтобы исправить нарушение. Volkswagen считает такой шаг прискорбным, но необходимым, и предложил обсудить этот вопрос с Suzuki.

Разногласия между Сузуки и Фольксваген

Разногласия между компаниями начались еще в марте, когда Volkswagen в своем ежегодном отчете нелестно отозвался о японской компании. В июне Suzuki решила покупать дизельные моторы у итальянского концерна Fiat – агрегаты должны поставляться на венгерский завод Suzuki, отмечает телеканал Вести.

В данной ситуации существует значительная неопределенность и сторонам в итоге придется уладить конфликт или же, как минимум, пойти на переговоры, считает Кирилл Маркин, аналитик Инвесткафе.

«Поскольку немецкий автопроизводитель VW не собирается продавать свою долю (19,9%) в Suzuku и намерен развивать стратегическое партнерство. Для Fiat, в случае отказа Suzuki от сотрудничества это станет еще одним ударом, напомню, что на днях российская Группа СОЛЛЕРС отказалась от сотрудничества с итальянским концерном, в следствие чего последнему придется самому развивать дилерскую сеть и отвечать по гарантийным обязательствам уже проданных автомобилей. По некоторым подсчетам на это концерну Fiat может потребоваться до $250 млн», — заключает эксперт.

Теги: Сузуки будет судиться с Фольксваген.

Читайте также:


 
Добавить отзыв