Чешский автопроизводитель Skoda рассекретила новый семиместный кроссовер Kodiaq. Презентация новинки состоялась в Берлине.

Новинка построена на базе новой модульной платформы MQB, также используемой в Volkswagen Tiguan 2016. Экстерьер «Шкода Кодиак» выполнен в стиле прототипа Skoda VisionS, представленного в марте текущего года.

фото Skoda Kodiaq 2017

Фото новой Skoda Kodiaq 2017 года. http://autompv.ru/

фары, решетка, бампер Skoda Kodiaq

Габаритные размеры нового кроссовера: длина — 4697 миллиметров, ширина – 1882 миллиметра, высота – 1655 миллиметров. Величина колесной базы составляет 2791 миллиметр. Объемом багажного отделения у семиместной версии автомобиля равен 270 литров, а у пятиместной модификации — 720 литров. Вес кроссовера в зависимости от комплектации составляет от 1452 до 1540 килограммов.

новый Шкода Кодиак 2017

фото сбоку

задняя часть Skoda Kodiaq

задние фонари Skoda Kodiaq 2017

Технические характеристики Skoda Kodiaq 2017. В линейку силовых агрегатов новинки входят бензиновые моторы объемом 1,4 литра (125 и 150 лошадиных сил) и 2,0 литра (180 лошадиных сил), а также двухлитровый дизель мощностью 150 и 190 лошадиных сил.

Моторы будут агрегатироваться вместе с 6-ступенчатой механической КПП или с шести- и семидиапазонным «роботом» DSG.

Новая «Шкода Кодиак» со 190-сильным дизельным мотором и с семиступенчатым «роботом» разгоняется с 0 до 100 км/ч за 8,6 секунды. Максимальная скорость составляет 210 км/ч.

Автомобиль будет доступен как с переднем, так и с полным приводом.

салон Skoda Kodiaq

фото салона

интерьер Skoda Kodiaq

Видео

Обзор и тест-драйв нового кроссовера Шкода (видео):

Комплектации и цены

В зависимости от комплектации Skoda Kodiaq может оснащаться панорамной крышей, адаптивной подвеской с тремя режимами работы, системой удержания в полосе движения, помощи при парковке и распознавания дорожных знаков, системой помощи при движении задним ходом с прицепом, системой контроля дистанции спереди с функцией интеллектуальной защиты пешеходов, мультимедийной системой с 6,5-дюймовым дисплеем (с 8-дюймовым экраном в топовых комплектациях) и с поддержкой Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink, системой кругового обзора, адаптивным круиз-контролем, беспроводной зарядкой для смартфона и адаптивной подсветкой интерьера.

В Европе продажи новой «Шкода Кодиак» начнутся в начале 2017 года. Комплектации и цены на автомобиль будут озвучены позже.

До России кроссовер доберется в середине следующего года.

Читайте также:


 
Добавить отзыв