Хонда из-за неисправностей отзывает 300 тыс. авто

Хонда из-за неисправностей отзывает 300 тыс. авто

Японский автопроизводитель Honda отзывает 304 тыс. автомобилей по всему миру из-за дефектов подушки безопасности, которые могут привести к тяжелым увечьям или даже смерти людей, сообщили сегодня представители компании.

Какие машины будут отозваны?

Отзыв коснется таких автомобилей, как Accord, Civic, Odyssey, Pilot, и нескольких других моделей, произведенных в 2001г. и 2002г, передает РБК.

К настоящему времени было зафиксировано уже 20 инцидентов, связанных с данной проблемой. Из-за дефектов подушки безопасности в автомобилях Honda в 2009г. в США погибли два человека, передает Associated Press.

Основная часть (273 тыс. автомашин) будет отозвана с американского рынка, 27 тыс. — с канадского, около 4 тыс. — с японского и других рынков.

Неисправности подушек безопасности

Проблемы с подушками безопасности возникают у Honda далеко не в первый раз: начиная с 2008г. в различных странах было отозвано около 2 млн машин компании. Однако представители концерна заверяют, что дальнейших отзывов автомобилей в связи с этой проблемой не ожидается.

Honda является третьим по величине производителем автомобилей в Японии и одним из крупнейших японских экспортеров автомобилей в США и другие страны.

Теги: Хонда из-за неисправностей отзывает 300 тыс. автомобилей.

Читайте также:


 
Добавить отзыв