Новые правила техосмотра 2012

Новые правила техосмотра 2012

Правительство России утвердило новые правила ТО. С 1 января 2012 года функция передается от МВД независимым станциям технического обслуживания.

Новые правила техосмотра 2012

С 1 января 2012 года функция техосмотра передается от МВД независимым станциям технического обслуживания. Российский союз автостраховщиков (РСА) будет аккредитовать станции техосмотра, вести их реестр, а также контролировать деятельность операторов ТО и проводить проверки.

ОСАГО и техосмотр

Продажа полиса ОСАГО привязывается к наличию техталона. «Правила проведения техосмотра — основной документ, необходимый для реализации нового закона о ТО, они затрагивают интересы 29 миллионов человек, прошедших в прошлом году техосмотр, поэтому их подготовка потребовала особенного внимания. Итоговый документ призван сделать процедуру прохождения ТО максимально эффективной и удобной для автовладельцев», — сказал президент ассоциации Павел Бунин.

Как пройти техосмотр по новым правилам в 2012 году

 

Как пройти техосмотр по новым правилам в 2012 году

Как пройти техосмотр? Советы

Где можно пройти ТО:

  • В пунктах ТО при ГАИ. Будут работать до 01.01.2014 года;
  • У операторов, аккредитованных в РСА (Российский Союз Автострахавщиков).

Техосмотр авто за 30 минут

В новых правилах технического осмотра прослеживается тенденция к упрощению процедуры ТО для автовладельцев. Согласно правилам, легковому автомобилю потребуется всего 30 минут на прохождение необходимых технических процедур, раньше время технического диагностирования составляло 42 минуты, сообщил Бунин.

Читайте также:


 
комментариев 19
  1. Макс:

    Талон ГТО у меня заканчивается в январе 2012 г. ОСАГО заканчивается в октябре 2012 г. Нужно ли мне сейчас в январе проходить ГТО?

    Ответить
    • Дмитрий:

      Нет не нужно!
      Достаточно предъявить полис ОСАГО!

      Ответить
      • Сергей:

        Дмитрий, мораторий распространяется только на талон ГТО, заканчивающийся в 2011 году, если он заканчивается в январе 2012 года, то в 1 февраля 2012 года вам снимут номера за езду за непройденный ТО.

        Ответить
  2. Олег:

    У меня аналогрчный вопрос.

    В конце декабря 2011 года купил страховку Осаго на год,в январе 2012 года кончается тех осмотр(машине 10 лет).Нужно ли мне сейчас в январе проходить техосмотр,если по новым правилам теперь ТО привязан к страховке и тем более еще до апреля месяца этого года действует мараторий на ТО или мне просто нужно пройти ТО в ноябре-декабре 2012 г.,а затем купить новую(очередную)страховку на машину!????

    Ответить
    • Дмитрий:

      Верно! Нужно пройти ТО в ноябре — декабре 2012 г.
      А потом уже продлить полис ОСАГО!

      Ответить
  3. Константин:

    На картинке выше написано, что договор ОСАГО не будет заключаться, если до истечения срока действия талона осталось менее 6 месяцев. В Законе об ОСАГО 2012 года — 61. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования. Кому верить???

    Ответить
  4. Марина:

    У нас вообще нет техталона с момена покупки автомобиля. Машина 2003 года. В январе попала в аварию (потерпевший). При подаче документов за компенсацией в страховую компанию потребовали техталон. Если мы сейчас пройдем техосмотр, сможем ли мы без проблем получить компенсацию по осаго (на момент аварии тех талона не было)?

    Ответить
  5. лёёёша:

    техосмотр просрочен в октябре 2011, страховка до сентября 2012, на днях останавливает начальник районного ГАИ, отправляет на прохождение, в итоге она не проходит))) машину на штрафстоянку, а сам домой добирался пешим, на следущий день пошел забирать машину, до обеда он голову мне выносил, потом сказал, что машина не исправна вызывай эвакуатор, в районе нет его, пришлось вызывать с другого… короче до сервака до вез… законно ли он меня по мучал?

    Ответить
  6. Андрей:

    В декабре 2011 закончился ТО, страховка до ноября 2012, надо проходить ТО в 2012 и когда?

    Ответить
  7. Максим:

    В начале декабря 2011 купил машину и оформил ОСАГО, ТО заканичвается 1 марта 2012, когда мне проходить ТО? Если можно ссылку на закон, статью, пункт.

    Ответить
  8. кирилл:

    Помогите разобраться, купили новый автомобиль 2012г выпуска, нужен ли талон тех. осмотра?

    Ответить
  9. Светлана:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, купила машину в декабре 2011 года с заменой номера. Оформила ОСАГО до ноября 2012 года. Нужно ли мне проходить техосмотр до истечения срока страховки? Техосмотр есть только на эту машину со старыми номерами.

    Ответить
  10. женя:

    Я потеряла талон техосмотра, в страховой отказываются сделать копию, мотивируя тем, что он не нужен! Все мои знакомые говорят, что работники ГАИ его требуют показывать. Подскажите, пожалуйста как мне быть?

    Ответить
  11. Юля:

    Здравствуйте! Осаго оформила в декабре 2011 г. Техосмотр закончился в январе. Надо ли его проходить или достаточно что есть полис Осаго? Мнения разошлись, все говорят по-разному. Помогите разобраться!

    Ответить
  12. Александр:

    Полис ОСАГО заканчивается в апреле, ТО в июле, в 2011 попал под мораторий. Смогу ли я оформить ОСАГО в апреле без ТО, и надо ли проходить ТО? У меня мотоцикл.

    Ответить
  13. Ирина:

    помогите разобраться: если купить машину б/у, но ей еще нет двух лет. надо ли проходить ТО — вроде как машине 3-х лет…? или не нужно ТО только тем машинам, которые из салона выгнали???

    Ответить
  14. Татьяна С:

    Вчера зашла в страховую компанию Ингосстрах узнать по поводу техосмотра, сказали либо проходить, либо мы можем выдать вам страховку без техосмотра, только ездите аккуратно, а то в случае аварии вы страховку не получите. А зачем мне такая страховка?

    Ответить
  15. Вика:

    Может мне кто-нибудь объяснить что это за дибилизм? У меня ТО заканчивается в ноябре, а страховка нужна сейчас. Весь город объездила, никто не страхует. Мне что теперь четыре месяца штрафы оплачивать?

    Ответить
  16. Ваишник:

    У нас в Уссурийске страховые агенты от страховых компаний продают диагностические карты без прохождения техосмотра, а страховки тоже выдают без техосмотра, передвижная ГАЗЕЛЬ М099АС 125RUS продаёт буквально в 200 метрах от стационарного пункта технического осмотра диагностические карты. Короче говоря техосмотр 90% никто не проходит, а аккредитованные операторы ПТО могут уже в этом году закрываться от отсутствия клиентов. Столько гибели и травматизма людей на неисправном транспорте после совершённого ДТП ещё за всю историю города не было особенно летом. Это наш Российский менталитет мы не хотим проходить техосмотр, покупаем у мошенников диагностические карты, а потом удивляемся когда в нас врезается автомобиль без тормозов и пытаемся потом мстить за смерть своих родственников на дороге.

    Ответить
Добавить отзыв